Quote Originally Posted by rosad View Post
タンクは自分の仕事を自分のペースで行いたいが、他のロールがペースを乱す、余計な仕事を増やす等が問題だという事です。
リアルでも余計な仕事を増やしてイラッとさせる人居ませんか?
おっしゃる内容はよくわかるんですが、そこまで他のロールを邪険に扱わなくても良いのでは・・・(´・ω・`)
別に色んな方がいらっしゃるのですから、リズムやペースやこだわりはそれぞれあるでしょうし、何か不測の事態が起きても全部まとめて守ってやろうではないかという大らかな気持ちでいた方がきっとスッキリしますし、自分自身を誇らしく見れますよ。

他のロールの視点で観察していると、近頃やたらとツンツンしたタンクを多く見かけることがあります。
そんな姿を見せられては、タンクにあまり良い印象は産まれないでしょうし、初心者がみたらそれこそタンクなんてやりたくなくなるでしょう。
皆重圧が苦しいのは良くわかりますけど、タンクもタンクでそういう態度を改める必要はあると思います。

生意気言ってすみません。