Results -9 to 0 of 1574

Threaded View

Player
    Lordway's Avatar
    Character
    Marche Radiuju
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    なぜタンクが嫌いだと思ったのかわかりませんが、嫌いではありませんよ
    好きというわけでもありませんが、エキルレとシルクスの即シャキ目的で使う程度です

IDでタンクが少ないかを議論する場というのはわかった上で言っています
    そもそもこのスレに限らずタンク関係のスレを覗くと、
    ありもしない責任や義務を勝手に負ってそれがタンクの宿命かのように語り、たまに起こる出来事をタンクの日常のように愚痴っているメインタンクばかり

不快な出来事はオンラインゲームである以上起こりうる事ですが、それが常であるかのように愚痴るメインタンクの多さに疑問を持っただけです

そもそも責任を押し付けられるという発想自体なりません
    FAを取られようが範囲を撃たれようがタンクとしてやるべき事をやるだけですし、結果多少タゲが散ったりしても負う責任なんてありません
    仮にタゲが散ったりした事で文句や嫌味を言われたとしても、こちらには責任なんてないのだからスルーするなり通報するなりするだけです

あと効率が下がると仰いますが、戦闘毎にタゲを取って逃げ回られでもしない限りは、そうそう効率なんて気になるほど落ちないと思うのですが・・・
    そう(タゲ取って逃げ回られても)なっても、「逃げないでw」と一言言うだけで大抵の人は逃げるのを止めてくれますし
    タンク関連のスレッドで
    タンクの愚痴やタンクの不満を見たくなければ、見なければ良いだけの話。
    Noa-Noaさんの言ってる事は私はタンクと言う職が大嫌いです(文面からそう感じ取れます)
    多分過去にタンクで相当嫌な思いされたのかと思いますが
    タンクが嫌ならば
    別にタンクをやらなくても良いだけの話だし
    タンクスレッド関連に書き込まなくても良いのではと思います。
    ここは何度も言いますが
    責任押し付けられたり、色々な問題が有るからそれを改善しつつ
    CFでどうすればタンクが増えるのかを考える所なので
    Noa-Noaさんはもう少しこのスレッドの内容見直して熟読してから
    書いた方が良いと思いますよ
    (15)
    Last edited by Lordway; 09-22-2014 at 07:08 PM.

Tags for this Thread