Results 1 to 10 of 1574

Hybrid View

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    抜粋させてもらって
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    ジョブ間に上も下も無く、特定の誰かがしなくてはならない義務や責任などありません
    ジョブ間に上下関係なんて無いですよ。
    義務もない。
    でも、ロールがわかれてるゲームなんだから、責任はありますね。
    基本は、
    タンクが敵をひきつけて、ヒーラーが回復行って、DPSが攻撃です。
    ただ、ゲームだし必ず責任をはたさないとなんてこともないですね。
    クリアできなくっても困らないならご自由にってだけです。
    (8)

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    抜粋させてもらって

ジョブ間に上下関係なんて無いですよ。
    義務もない。
    でも、ロールがわかれてるゲームなんだから、責任はありますね。
    基本は、
    タンクが敵をひきつけて、ヒーラーが回復行って、DPSが攻撃です。
    ただ、ゲームだし必ず責任をはたさないとなんてこともないですね。
    クリアできなくっても困らないならご自由にってだけです。
    他ジョブが好き放題やった事に対する責任なんてものをタンクが負う必要は無いですよね?
    他にも何かあった時にタンクの責任にされる、と言う方もいますが、それだって別にタンクが負うべきものではありません
    (6)
    Last edited by Noa-Noa; 09-23-2014 at 04:29 PM.

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    ですが他ジョブが好き放題やった事に対する責任なんてものをタンクが負う必要は無いですよね?
    ないですね。
    クリアできそうもないなって思ったらあきらめるだけです。
    でも、ここの目的はタンク人口増やすにはどうしたらってことだと思ってるんですが。
    ちがうんですかね?
    タンクでストレス感じる方が多いなら、それを軽減するのも有効だとは思います。
    なんでも、システムじゃなくてプレイヤー間でできるなら、そのほうがいいじゃないですか?
    タンクはたしかに爽快感少ないですが、
    ヒーラーとか近接DPSよりかなり楽ですよ。
    その上、CF即シャキーンです。
    それなのに人口少ないってのは、かなり深刻な問題があるって考えたほうがいいと思います。
    (18)

Tags for this Thread