ふと思うのですが、現在の遠隔ってどうしても離れて攻撃しなくちゃいけないんでしたっけ?(´・ω・`)

タンクにとって怖いことの一つは、タゲが外れてそれがどこか遠くに行ってしまって、再度捕まえるのが面倒な状況です。
離れていっちゃう大体の理由は、後衛がはるか後方から大火力を放って(静者未使用だったり)タゲを取ってしまうのが問題なのだと思いますし、ならば皆でもっと身を寄せ合って戦ったっていいのではないでしょうか?(多分皆散々おっしゃってるとは思いますけどww)

他ロールにしてみれば、殴られたくない、範囲に巻き込まれたくない等と言い分はあるでしょうが、別にタイタンの真ん前でも同じことをしろと言っているわけではないので、他ロールもそれくらいの配慮をいただければいいと思います。

そもそも、タンクの視点のみで考えたって解決にはなりませんので、全てのロールで支えあっていく形を定着させていかないと、真の意味での解決はありえませんよ(´・ω・`)