Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
当然というのもあれですが、そういう(自己中)プレイヤーの存在を否定はしませんよ
ですが、その問題って改善の仕様がないですよね?
今でもタンクが一番にFA取ったほうがいい、開幕に全力範囲は撃たない方がいいってのは十分浸透していると思いますよ
ID行ってもそうそうそういうプレイヤーに当たりませんし
しかしここの書き込みを見ると、そういうプレイヤー「しか」いない、そういうプレイヤー「ばかり」と取れるような発言をしている人ばかりなのですよ

勘違いされているのかもしれませんが、別にタンク以外のFA取りや開幕範囲を是と考えているわけではありませんよ
ただ頻繁に遭遇するわけではなく、解決方法もないので「運が悪かったなー」で済ますしかないと考えているだけです
「しか」いないというのは私もそうは思いませんが、「ばかり」といっても過言でないくらい最近は風潮として無作為の範囲焼きを行う方が増えているとは思います。
私自身の経験程度の情報ではありますが、それにしては相当な数と鉢合わせているので、少ないとは思えません。

愚痴の数をあれこれと指摘されてますが、裏を返せばそれがここにいるタンク達の日頃抱えているストレスや悩みなのであって、その問題をどう解決しようか?という話をしているわけですよ。
あなたはそれを知ったこっちゃないの一言に済ませ、何を根拠に言ってるのかわからない希望的観測どころでない状況認識の甘さをつらつら並べているのだと、ご理解いただけているでしょうか?

勘違いも何も、あなたはただの一回も彼らの気持ちを汲んだ発言をされてこなかったし、運が悪かったの冷たい一言で済まそうとしていて、何処が勘違いなのでしょうか?
愚痴だけ並べてどつぼにはまるのも問題ですが、軽くあしらわれるほど安い話をしているつもりはありませんよ。