Results 1 to 10 of 1574

Hybrid View

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    ふと思うのですが、現在の遠隔ってどうしても離れて攻撃しなくちゃいけないんでしたっけ?(´・ω・`)

タンクにとって怖いことの一つは、タゲが外れてそれがどこか遠くに行ってしまって、再度捕まえるのが面倒な状況です。
    離れていっちゃう大体の理由は、後衛がはるか後方から大火力を放って(静者未使用だったり)タゲを取ってしまうのが問題なのだと思いますし、ならば皆でもっと身を寄せ合って戦ったっていいのではないでしょうか?(多分皆散々おっしゃってるとは思いますけどww)
    ローレベルの場合だと、TANKが先に群につっこんで、ロブしてフラッシュして全部赤くさせる、(その段階まで、ヒラも含めてDPSはノーアクションが望ましい)
    そこで始めてTANKの1タゲを殴り始める
    殴る時はPTリストの下のヘイトメーターを見る、タゲとってしまったらすぐ攻撃を辞める。それが出来れば基本PTメンはTANKより後ろで問題ないかな。
    「DPSさんもヒラさんも皆急いで殴り過ぎなんです。」

たまにローレベルで、黒さんや詩人さんがタゲ飛びを配慮してえらく近くで殴っている人に合うと、逆にタゲ飛び前提で、ヘイトメーター見て管理してくれない人なんだなと警戒してしまう..
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Nyle View Post
    たまにローレベルで、黒さんや詩人さんがタゲ飛びを配慮してえらく近くで殴っている人に合うと、逆にタゲ飛び前提で、ヘイトメーター見て管理してくれない人なんだなと警戒してしまう..
    あっ・・・私最近はむしろそっち側wwwwwwwwww
    わ、わざとじゃないですよ・・・(汗)

自分がタンクやっててもそうしてくれる人がいなかったので勘違いしてましたが、
    メーターすれすれまで火力出していこうと思うと、どうしても一匹二匹と釣ってしまうので、保険のつもりで接触していたのですが・・・余計なプレッシャーのようでしたね、気をつけま~すm(_)m
    (2)

Tags for this Thread