Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
なぜタンクが嫌いだと思ったのかわかりませんが、嫌いではありませんよ
好きというわけでもありませんが、エキルレとシルクスの即シャキ目的で使う程度です

IDでタンクが少ないかを議論する場というのはわかった上で言っています
そもそもこのスレに限らずタンク関係のスレを覗くと
ありもしない責任や義務を勝手に負ってそれがタンクの宿命かのように語り、たまに起こる出来事をタンクの日常のように愚痴っているメインタンクばかり

不快な出来事はオンラインゲームである以上起こりうる事ですが、それが常であるかのように愚痴るメインタンクの多さに疑問を持っただけです

そもそも責任を押し付けられるという発想自体なりません
FAを取られようが範囲を撃たれようがタンクとしてやるべき事をやるだけですし、結果多少タゲが散ったりしても負う責任なんてありません
仮にタゲが散ったりした事で文句や嫌味を言われたとしても、こちらには責任なんてないのだからスルーするなり通報するなりするだけです
タゲをキープする事がタンクのやるべき事であり、仕事であるという事は皆さん理解していると思いますよ。
その上で他のロールの協力が必要なのではないか?という話をしているんだと思います。
不快な出来事は減らしたいと思いませんか?

タンクは自分の仕事を自分のペースで行いたいが、他のロールがペースを乱す、余計な仕事を増やす等が問題だという事です。
リアルでも余計な仕事を増やしてイラッとさせる人居ませんか?
飲みに行くとアイツがさぁ~、なんて愚痴話になる事も珍しくないと思いますが、そんな感じなんだと思います。

ちなみにnoanoaさんはタンクされるとのことですが、キャラを見る限りタンクのレベルは上がっていませんね?
本当にタンクをプレイした事があるのでしょうか? そもそもFF14自体プレイされているのでしょうか?
ご自身の発言の信憑性に関わる事なのでメインキャラが居るのならそちらで書き込むことをお勧めしますよ。