Results 1 to 10 of 188

Hybrid View

Player dondoruma's Avatar
    Character
    Del Mar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    ひどい人でもなければ、大半は言われれば譲歩すると思いますよ?
    私の経験上今のところ言われたこともありませんし、自分でこれダメじゃないと思ったとき変えてごめん、装備が違ったと伝えたのですがヒーラーさんは問題なかったですよと言われましたのでそんなに多くの方が嫌というわけではない印象です。
    私だってやめてといわれればやめます。(もうやることが出来ないのでやってませんが)

錬精度を移し変えるなら、作りたいマテリアの装備に触媒を用いて本気装備から移し変えるのでいいと思っています。
    錬精装備のマケ需要はそのままで少々コストが上がるだけですのでこれが一番簡単だと思います。
    yuunagi487さんとは、他スレでも色々とお世話になり、意見を聞く上で『全ての錬成に反対!』という訳ではなくなっています。

私も、装備品を触媒にした錬成の代替案には賛成です。マーケットの活性化にも繋がる言い案だと思います。

必要なマテリアがあり、それを錬成する為にIDでの錬成度も無駄にしない。
    私は酷く大雑把な人間なのでソレが『出来ない』わけであって『出来ない』から『するな』というつもりは無かったんですが、その部分も引っかかってか、頭が固くなってしましました。

ただ、yuunagi487さんにという訳では無く、一部では結構に無茶な錬成を行うプレイヤーが未だ存在しています。
    それにより悪印象を受けた、受けるプレイヤーも少なくありません。正直、かつて私とyuunagi487さんが対立するカタチとなったスレッドも一部のプレイヤーの行動が『錬成を行うプライヤー全て』という視点に近いカタチで進行していった。私も、進行させていたと思います。

この先も、同じ事になりそうな気がしてなりません。

他スレですがスレ主はカストルムでのマテリア生成の検証やその方法をフォーラムで公開されております、PTを組んでの検証や効果だと思うのですが、これから先この方法をCFに持ち込む輩が出てくる可能性が在る事も考えられます。

個人や一集団のモラルの問題が、全体の印象として残るという問題を残した上で、代替錬成によるプレイヤースタイルの棲み分けでは無く融和が取れるのではないかと。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by dondoruma View Post
    他スレですがスレ主はカストルムでのマテリア生成の検証やその方法をフォーラムで公開されております、PTを組んでの検証や効果だと思うのですが、これから先この方法をCFに持ち込む輩が出てくる可能性が在る事も考えられます。
    カストルムのようなトークン(神話)集めのプレイヤーとメインクエスト攻略中の惨劇(ミスマッチ)ですね。
    今はパーティー募集機能がありますし、2~3パッチ前のインスタンスダンジョンがあの時と同じようになるかと言われれば、
    パーティー募集機能を使わなかったプレイヤーは巻き込まれるかもしれませんね。

そういった意味では4人ライトパーティー(8人フルパーティー)でコンテンツファインダーから参加した場合に、
    練成度上昇量にボーナスが付くようにすれば良いかもしれませんね。
    (0)
    Last edited by Redcarrot; 08-31-2014 at 11:56 AM.

Tags for this Thread