Results 1 to 10 of 188

Hybrid View

Player
    forrrrrrr's Avatar
    Character
    A'un Maru
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by dondoruma View Post
    トークン稼ぎに来たプレイヤーに対するアナタからの許容はあるのでしょうか?
    他者に許容を求める以上は、譲歩する姿勢を見せる必要があるのでは? それとも、システム上問題無いから錬成装備側からの譲歩は必要無い感じでしょうか?
    ID錬成は公式が名指しで認めている遊び方(プレイスタイル)のひとつです。
    システム上問題ないというグレーゾーンでもなければ、範囲狩りのような事前確認を推奨する攻略手順でもありません。さらに、公式が提示した適正LVの装備を着けている以上モラルを逸脱した行為でもありません。あなたや俺が錬成をどう思おうとこれが現実です。正当な遊び方に水を差したり否定する事は失礼だと思いますよ。個人的に嫌でも対等に扱わないと。

あなたが錬成装備で遊ばれることも、本気装備で遊ばれることも許容しています。一切強要していません。これが許容です。
    『システム上問題ないから譲歩は必要ない。』ではなく『IDの遊び方の一つである以上それは個人の自由であり、それを放棄してもらうんだから礼儀と筋を通さない限り譲歩はありえない。』と言うことです。
    (19)
    Last edited by forrrrrrr; 08-31-2014 at 09:38 AM.

Player dondoruma's Avatar
    Character
    Del Mar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by forrrrrrr View Post
    ID錬成は公式が名指しで認めている遊び方(プレイスタイル)のひとつです。
    システム上問題ないというグレーゾーンでもなければ、範囲狩りのような事前確認を推奨する攻略手順でもありません。さらに、公式が提示した適正LVの装備を着けている以上モラルを逸脱した行為でもありません。あなたや俺が錬成をどう思おうとこれが現実です。正当な遊び方に水を差したり否定する事は失礼だと思いますよ。個人的に嫌でも対等に扱わないと。

あなたが錬成装備で遊ばれることも、本気装備で遊ばれることも許容しています。一切強要していません。これが許容です。
    『システム上問題ないから譲歩は必要ない。』ではなく『IDの遊び方の一つである以上それは個人の自由であり、それを放棄してもらうんだから礼儀と筋を通さない限り譲歩はありえない。』と言うことです。
    了解しました。forrrrrrrさんのご意見、重々理解しております。

ですが、他の方への返信で書かせていただいたのですが『錬成における個の印象が全体の印象』として捉えられてしまう状態を、forrrrrrさんはどうお考えでしょうか?

そして、現状の問題を打破する可能性のあるアイディアや意見はございますでしょうか?
    (2)

Player
    forrrrrrr's Avatar
    Character
    A'un Maru
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by dondoruma View Post
    了解しました。forrrrrrrさんのご意見、重々理解しております。

ですが、他の方への返信で書かせていただいたのですが『錬成における個の印象が全体の印象』として捉えられてしまう状態を、forrrrrrさんはどうお考えでしょうか?

そして、現状の問題を打破する可能性のあるアイディアや意見はございますでしょうか?
    そもそも悪質プレイヤー自体滅多にお目にかかれないわけで、はなから全て同類と捉えてる人なんか今も昔もいませんから。
    同類に仕立て上げようとプロパガンダを垂れ流してた人はいましたが、そういう輩は全部が同類でないことをはじめから理解してるんですよ。
    ID錬成を潰す(世論を味方に付けるには)には全て悪にするしかなかった、そこしか攻める島がなかったんだよ。
    しかし、その目論見は『適正装備錬成には今までの倍錬成し易くします。』というパッチで見事に粉砕されたわけだ。もう完全に攻める島がなくなったよね。
    このスレを見れば一目瞭然です。だから現状問題があるとは思えない。あったとしても自分で納得のいくPTをつくってください。これで解決できます。
    (25)

Player dondoruma's Avatar
    Character
    Del Mar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by forrrrrrr View Post
    そもそも悪質プレイヤー自体滅多にお目にかかれないわけで、はなから全て同類と捉えてる人なんか今も昔もいませんから。
    同類に仕立て上げようとプロパガンダを垂れ流してた人はいましたが、そういう輩は全部が同類でないことをはじめから理解してるんですよ。
    ID錬成を潰す(世論を味方に付けるには)には全て悪にするしかなかった、そこしか攻める島がなかったんだよ。
    しかし、その目論見は『適正装備錬成には今までの倍錬成し易くします。』というパッチで見事に粉砕されたわけだ。もう完全に攻める島がなくなったよね。
    このスレを見れば一目瞭然です。だから現状問題があるとは思えない。あったとしても自分で納得のいくPTをつくってください。これで解決できます。
    『悪質』という強い表現は使っていませんが、まぁそのようにお取りになられたなら仕方ありませんね。
    錬成という行為に対する印象が『良い』『気にしない』『悪い』すべての可能性を持っている人達がCFを利用する中で、どのような印象として残るか、という意味でした。

だからこそ、今回のパッチによりその印象について全てが緩和されたなら、この様なスレッドが再びたたなかった事は一目瞭然です。ゆえに現状問題があると判断します。

その上で、スレ主は現状ありきの中この問題を解決する案を模索しようとされています。それに同意するカタチで私は本フォーラムで私が何処の鯖の誰であるかが周知されたとしても主張し続けていくつもりです。

システムや運営からの制限が無い事が、全ての行動に対する免罪符として使われる事は間違いだと。
    (9)

Tags for this Thread