Quote Originally Posted by Erkin View Post
理不尽さがなくなるだけで満足です

例えば極ガルーダのスパイニー
一匹だけ容姿違うので何かがあるなとは思えるけれど
初見ではどのタイミングの即死級のミストラルシュリークが来るかわかりませんよね
そもそもスパイニーを倒すとバリアが張られるなんてのも分かりませんし
低気圧デバフ3(4だったかな)で大ダメージがある事すら分かりません。

~略~

過去にも書いたのですが
『さて問題です、なーんだ?』と問われるだけ
一度失敗してようやく問題のお題がでるなぞなぞは勘弁してほしいってことです。
仮にも(実装時の)ハイエンドエンドコンテンツで初見でギミック処理が出来ることを望むのは甘えすぎではないでしょうかね。
1回でも食らえば大ダメージを食らうのもわかるでしょうし、スパイニーは初見未予習なら倒してしまってバリアのようなものが張られる視認できます。
少なくともその部分のギミックだけは1~2回やれば想像つくかと思います。
予習してギミックを予め知るのもいやだ、数回全滅しながらおぼえるのもいやだ、だから変えてくれって言うのはちょっと贅沢かと思います。