一度経験したら勿論理解できますよ
でも経験しないと理解できないですよね?だから理不尽だといってます
出来るはずのない事をやれといわれたら理不尽だと思いませんか
思わなければもうそこは分かり合うことは無理ですね。
時間をかけて進んでいって、理不尽により全滅
また時間をかけてさっきよりもちょっと進んで、理不尽により全滅
この繰り返しにはうんざりだと思っているので要望を出してます。
そんなにおかしいことでしょうかね。
ハイエンドコンテンツじゃなければおかしいとは余り思わないですけど、ハイエンドコンテンツだとすれば全滅しておぼえていくのは致し方ないのかなあと思います。
デスペナがあるなら死んで覚えろは理不尽でしょうけど、これ、デスペナがないに等しいですからね。
ヒントがあっても別に構わないと思いますけど、ヒントの内容によってアリなのかナシなのかはそれはもう人それぞれな気がします。
繰り返しの訓練によって出来ないことができるようになっていく
それを実感するという部分は自分はめちゃくちゃ好きで
何度も全滅し進むことを否定しているわけではないんです。
ただ全滅の原因がどうしようもないのが理由では話しが変わる
ギミックのヒントを最初から提示するのは緩和だ、だから反対だと仰るならば
その先のことを難しくしたらいいと思いますがどうですかね。
また全てを変えてくださいということでもなく
現状すべてのコンテンツがつまらんということでもないです
わたしはそこまでめくじら立ててないんですよねー。確かに失敗前提じゃないと1回もそのギミックを理解するチャンスはないのですが。
でもそこにヒントがあってもいいとは思います。その内容次第だなーというところでしょうか。
確かにその先のことを難しくすれば帳尻はあうと思います。それもその難しさ次第です。ヒントが超優やさしい代わりに解法が超シビアなタイミングで処理とかだと賛否両論ありそうですし。
なので必ずしもヒントがいけないとは思いませんが、内容次第ではヒントは余りよくないなあと思うでしょうし、
現状でも(Erkinさんの言うところの)理不尽な全滅1回でヒントになり得るし、その後練度上昇で何度も全滅するなら1回くらいは別にいいかなというだけです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.