Results 1 to 10 of 496

Hybrid View

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ギミック分の難易度が別のところに上乗せされるだけだから、スキル回しミスったら終了な木人戦闘(侵攻3層強化版?)

現在のコンテンツだと、侵攻の3層とかギミックの要素を薄くした代わりにスキル回しをかっちり求められますし、正直あそこが一番きついです
    むしろこれで良いと思います。
    MMORPGに必要なプレイヤースキルって大体ここの部分だと思うんです。
    後はここにタンクとヒーラーの耐久力も交えて
    「タンクとヒーラーで戦闘可能時間を延ばし、DPSがその戦闘可能時間内に倒す。」

自分の経験した中で言えば、平均IL70~80時代の邂逅編1層の蛇でしょうか。
    メンバー全員の能力が満遍なく求められてました。
    反射神経を求めるギミックに頼らなくとも、充分な難易度だったと思います。

自分が一番に望むのはこの形ですね。
    今のシステムなら、棒立ち戦闘でも充分楽しめるものと感じました。
    (8)
    Last edited by Nul_Tomcat; 06-14-2014 at 12:53 AM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    自分の経験した中で言えば、平均IL70~80時代の邂逅編1層の蛇でしょうか。
    メンバー全員の能力が満遍なく求められてました。
    反射神経を求めるギミックに頼らなくとも、充分な難易度だったと思います。
    本当は邂逅1層の難易度はもうちょっと高めの設定だったというのはさておき、あのバランスは確かに楽しかったですよ。
    とはいえ装備が整っちゃうとそれこそ単なるポチポチゲーになっちゃうわけで、そこに関しては侵攻3層はいい作りをしていると思います。
    ギミックもある程度必要ですが余りに偏重ではなくそういうのもあればいいと思います。割合は個人のものさしでしょうけど。
    逆に言えば侵攻3層のバランスのキモはIL95武器のDPS4人ではキッチリがんばらないとクリアできない。
    操作やスキル回しが甘かったりすれば途端にクリアは厳しい。その代わり2層までを何回もこなしてIL100武器を取って挑みなさい。
    そうすればその分DPSが上がってクリアに近づく、そういうところにあると思います。
    今回侵攻編はフォーラムの意見をある程度取り入れて細かいところを作ってると思いますよ。
    (2)