むしろこれで良いと思います。
MMORPGに必要なプレイヤースキルって大体ここの部分だと思うんです。
後はここにタンクとヒーラーの耐久力も交えて
「タンクとヒーラーで戦闘可能時間を延ばし、DPSがその戦闘可能時間内に倒す。」
自分の経験した中で言えば、平均IL70~80時代の邂逅編1層の蛇でしょうか。
メンバー全員の能力が満遍なく求められてました。
反射神経を求めるギミックに頼らなくとも、充分な難易度だったと思います。
自分が一番に望むのはこの形ですね。
今のシステムなら、棒立ち戦闘でも充分楽しめるものと感じました。
Last edited by Nul_Tomcat; 06-14-2014 at 12:53 AM.
本当は邂逅1層の難易度はもうちょっと高めの設定だったというのはさておき、あのバランスは確かに楽しかったですよ。
とはいえ装備が整っちゃうとそれこそ単なるポチポチゲーになっちゃうわけで、そこに関しては侵攻3層はいい作りをしていると思います。
ギミックもある程度必要ですが余りに偏重ではなくそういうのもあればいいと思います。割合は個人のものさしでしょうけど。
逆に言えば侵攻3層のバランスのキモはIL95武器のDPS4人ではキッチリがんばらないとクリアできない。
操作やスキル回しが甘かったりすれば途端にクリアは厳しい。その代わり2層までを何回もこなしてIL100武器を取って挑みなさい。
そうすればその分DPSが上がってクリアに近づく、そういうところにあると思います。
今回侵攻編はフォーラムの意見をある程度取り入れて細かいところを作ってると思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.