Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
緩和要望ではありません
現状よりも楽しくして欲しいという要望です
ヒントをもっと分かりやすくという要望がたまたまトップ層にとっては緩和になってしまっただけで
僕にとっては緩和でもなんでもないですからね?

もし仮に最先端で攻略している人たちが、貴方の言うように
難しかろうが簡単だろうが関係なく攻略していくのが、やりがいや楽しみだと思ってるとしたら
TOP層には結果的に緩和になってしまっても問題ないってことですよね?

いやいや、俺等は理不尽なほどやる気でるんだよ、緩和なんかよしてくれ!

と言うのであれば
僕らも楽しみたいので妥協点を見つけましょう
もしくは双方にとって現状よりもよりよくなる方法を話し合いましょうということですかね。

>私は面白くない だから謎解きを無くして欲しいや緩和して欲しいってのは違うと思うんだけど?

俺はつまんねーんだよ!他人の楽しみなんかしったこっちゃゃこっちゃねーから
俺好みのゲームに改善しやがれ!とか

俺はこれがおもしれーんだよ、他人の楽しみなんかしったこっちゃねーから
現状維持じゃねーとだめなんだよ!とか

そういうのは違うと思うけど
他人の意見は受け付けませんとか言わない限り、
他人の意見を全否定しない限りはなにもおかしいことじゃないと思いますよ。

で、僕がいってる改善案は僕ならそれで満足するであろう案で
シジミさんもいうように
現状が大きく改善されるかは不明です
だからこそ色んな人の意見を混ぜていい案を出したいですね。

オンラインゲームだから情報交換も楽しもうという考えは一理あると思いましたね
あと即死じゃなかったら理不尽なギミックであっても僕は満足しそうですね

話しがそれますが
タインタンのランドスライドで落下して復帰不能とか
リヴァイアサンの海に落ちて復帰不能とかは理不尽だと思ってません
だってちゃんと予告でてますからね
初見でも当たったら不味いって分かりますよね?
それに理解に時間の掛かるようなギミックとは違うから。