Quote Originally Posted by Nanashinopursuke View Post
CFに「戦闘不能にならない、報酬はなし」といった内容の練習モードとか追加されれば・・・以下略
これは反対ですね~だってそれなら初見は練習モードで取りあえず動き見ちゃおう!ってなるし少しずつ覚えて攻略!って楽しみが無くなりますし、今以上に本番はギスギスしそうです。

Quote Originally Posted by Nanashinopursuke View Post
マッチングさえ優先すれば多くのユーザーが満足するのかというとそれはイコールにはならないかと思いますよ。
いえCFはマッチング優先で良いと私は思いますし、そう言うものです。
住み分けとしてPT募集機能が追加されたのですから、何か思想が有る場合はそちらを使うのが良いと思います。
CFに住み分けを付与するとマッチングが更に低下し、CFの存在意義自体が低下してしまうと思うので、私はCFは現状がベストなんだと思います。
100歩譲って何かしらのフィルタリングを付けるとすれば、時間指定で【ギブアップ無し】【投票除名無し】のチェックぐらいつけて強制出来れば良いのでは?(まぁ私自信はこれも不必要だと思いますが…)

※自分のいるサーバーは人口が少なくPT募集(同一サーバー内で)は集まらないとか、自分のログイン出来る時間はピークタイムじゃないから~とかはまた別問題なので割愛します。