CFに「戦闘不能にならない、報酬はなし」といった内容の練習モードとか追加されれば
いくらかの揉め事は回避できそうな気がするんですが、そういうのじゃダメなんでしょうか。
細分化する際のデメリットはマッチングの低下ですがこういう内容なら「本番」の需要が下がることはないと思うのですが。

Quote Originally Posted by Blueback View Post
クリアしたいという人もいれば場合によっては練習したいという人までいます。コンテンツファインダーはそういったいろんな状態の人たちをまずスタート地点に
たたせるPTを組んでコンテンツに入った状態にするための機能だと思います。
CFは確かにマッチングを最優先した機能でこれ自体は自分もそれでいいと思うのですが
マッチングさえ優先すれば多くのユーザーが満足するのかというとそれはイコールにはならないかと思いますよ。
快適にパーティを組めても様々な目的を持つ故に噛み合わなくなりそれが不満につながってしまっては、快適に組めた意味が薄れてしまいます。
スレ主の書き込みを単なる愚痴だと言われてますけど、それもシステムに対する純粋な不満で開発にどうにかして欲しいという思いで書かれたものだし
そういった声が無視できないほどいるならばなんらかのテコ入れはされるべきなんじゃないでしょうか。
パーティ募集だって万能ではなく、サーバーの人数や時間帯によっては機能しにくい事だってあると思いますし。