スレッドマスター様には大変もうしわけないのですが。
私が読んでる限り。このスレッド題目、議論する必要があるかどうかといえば
私は議論の必要性がないというのが意見です。
コンテンツファインダーは本来同じコンテンツに参加したいというプレイヤーを気軽にサーバー間をこえてマッチングさせるシステムですが
参加したいという目的ですが目標の着地地点までカバーはされていません。(クリアしたい。練習したい。場合によっては部分てきなギミックをみてみたい等)
クリアしたいという人もいれば場合によっては練習したいという人までいます。コンテンツファインダーはそういったいろんな状態の人たちをまずスタート地点に
たたせるPTを組んでコンテンツに入った状態にするための機能だと思います。
スレッドマスタ様の書き込みをみると大変申し訳ないのですが、
たまたまはいったCFで無駄に時間をまたさされてあげくぜんぜんプレイできなかった。この機能なんなの?
といったたんなる愚痴にしか私はみえません。
人と人とのつながりです、なんでもかんでも歪なくおわらせられない場合もあるってのはすこし考えればわかることです。
そのため、CF意外でもPT募集という機能があるのです。(練習PTをさがしたということはこの機能がCFより細分された募集機能というkとはわかりますよね?)