Quote Originally Posted by Ashlee View Post
(略
まず、こうやって文字にして書くには、MMORPGの仕様全てを網羅した書き方は「絶対にできない」という事はだれでも分かると思います。
しかも、フォーラムには文字制限もあります。
その上で、私の書いた文章「そのままの意味だけ」で過小評価解釈されるのはとても悲しく思います。

「そんなに単純な話で済む訳がない。」
事は、皆さん理解しているはずですから、その点をわざわざご注意頂く労力を頂かなくても大丈夫です。また、そうさせてしまったことは申し訳ないです。

単純なお話をしましょう
 ・生命活性法
 ・リジェネ
この2つのスキルがあるとします。 「状況によって使い分ける事ができる」という事が大きなアドバンテージになりますね?
なので、生命活性法の効果そのものを、リジェネみたいなものに置き換える、というお話であれば、効果の調節さえできれば白の人も納得できるかもしれません。
(ただ学の人から不満も出るかもしれません、少なくとも私は不満です・・・せっかくの即時回復スキルが・・・)
そう言うご希望であれば、私はこれ以上何も言わなくて済むと思います。

そして、世間一般的なお話もします。
「備える」ということの大事さを・・・
何事も、事後に行うより、事前に行った方が最終的には黒字になる「場合が多い」(全てではありません)