Results 1 to 10 of 132

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Rink View Post
    カメレオンて弓より確実に黒で使いますよね。
    黒のアビにしてもいいんじゃないでしょうか。
    別のジョブのときに多様するアビを、別のクラスのレベル上げを無理にさせて取得させるという
    時間稼ぎがこのゲームをつまらなくしている最大の要因です。

つまんないんですよ、無駄にやりたくないことしてる時間って。
    自分がやりたくない=無駄な時間稼ぎってどんな理論ですか?
    別にやりたくなければやらなければ良いんですよ
    頑張ってアクションを習得した人が優位になるってだけの話で、必須ではありませんから
    そういう自分勝手な邪推に満ちた愚痴は日記の方でどうぞ

Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    私としては、弓術専用で、尚且つ戦闘には直接影響しない「スウィフトソング」との入れ替えが良いと思います
    スウィフトソングの習得が遅れても、確かに街中移動用に使いたい人にはチョットだけイヤですけども、
    重大な問題が発生するということはないでしょう
    スレ主もこんな自分勝手な決め付けで要望スレッドを建てないでください
    スウィフトの為に弓上げた人はどうなるんでしょう?
    42まで上げろって言うんですか?
    ならその言葉をそのままお返しいたします
    カメレオンが42でも重大な問題が発生するということはありませしね
    (59)

Player

Quote Originally Posted by edo_colgon View Post
    自分がやりたくない=無駄な時間稼ぎってどんな理論ですか?
    別にやりたくなければやらなければ良いんですよ
    頑張ってアクションを習得した人が優位になるってだけの話で、必須ではありませんから
    そういう自分勝手な邪推に満ちた愚痴は日記の方でどうぞ

スレ主もこんな自分勝手な決め付けで要望スレッドを建てないでください
    スウィフトの為に弓上げた人はどうなるんでしょう?
    42まで上げろって言うんですか?
    ならその言葉をそのままお返しいたします
    カメレオンが42でも重大な問題が発生するということはありませしね
    理屈はともかく至極まっとうな要望だと思いますが・・・
    他クラスのアクションは30超えるとほとんど専用になって他のクラスでは使えません。
    女神の祝福は34でしたね。
    弓だけ他のクラスで使えるアクションがあるってなんかおかしい気もしますし、
    30くらい、せめて34までにカメレオンが習得できてもいい気がします。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Michitaka View Post
    理屈はともかく至極まっとうな要望だと思いますが・・・
    他クラスのアクションは30超えるとほとんど専用になって他のクラスでは使えません。
    女神の祝福は34でしたね。
    弓だけ他のクラスで使えるアクションがあるってなんかおかしい気もしますし、
    30くらい、せめて34までにカメレオンが習得できてもいい気がします。
    他のクラスでそうだから弓もそうあるべき、という理屈は正直疑問です
    個人的には、カメレオンの効果の程を考えれば妥当な習得レベルではないかと思いますがどうでしょうか
    一度習得してしまえば他のクラスでレベル1からでも使えますが、効果に対して習得レベルが低すぎるのもどうかな、とは思います
    現状のレベルの上がり易さを考えれば大した問題では無いのかも知れませんがね

自分の#34のレスは習得レベル自体に対してのものではありませんので、もう一度#1と自分の#34を見て頂けたら有り難いです
    本当に至極まっとうな要望でしょうか?
    自分には他のプレイヤーを蔑ろにした自分本位な要望(特に#34で引用させてもらった部分)だと感じられます
    Quote Originally Posted by Rink View Post
    必要だからレベル上げをするにしてもソーサラーがしたいのに
    アタッカーの弓術士のレベル上げをしないといけないのは理不尽ですし
    やりたくなければやらなくていいという場面がこのゲームには多すぎます。

そりゃ人減りますよ。
    そういう場面はどのようなゲームにも多数存在すると思います
    やりたくなければやらなければ良いし、やればその分優位になる
    ゲームとしては当たり前で、ただそれだけの事じゃないでしょうか?
    多過ぎるというのは何に対してどれ位多いのか、もっと具体的に例をあげると伝わりやすいかと思います
    (15)