単純にレベル上げめんどくさい身としては非常に助かる緩和案だとは思います。
スレ主さんの主観的な理由・理屈はともかく、ただの緩和案としては賛同させていただきます。
別に42でも困りはしませんが、それならせめて他のクラスも高レベルまで上げることで、
他のクラスでも実践に使えるカメレオンと同等のアクションを習得させるべきかなぁ。
新生ではアクションの見直し等行われるみたいですが、
現状では例えば黒でいうなら格闘を50まで上げる理由が思いつかないです。
単純にレベル上げめんどくさい身としては非常に助かる緩和案だとは思います。
スレ主さんの主観的な理由・理屈はともかく、ただの緩和案としては賛同させていただきます。
別に42でも困りはしませんが、それならせめて他のクラスも高レベルまで上げることで、
他のクラスでも実践に使えるカメレオンと同等のアクションを習得させるべきかなぁ。
新生ではアクションの見直し等行われるみたいですが、
現状では例えば黒でいうなら格闘を50まで上げる理由が思いつかないです。
Last edited by Michitaka; 07-15-2012 at 03:44 PM. Reason: 文章がわかりづらいと感じたため
それならフリーズのリキャスト短縮と敵視低下効果の上昇を要望するほうがいいんじゃないか?
゚д゚
やせい の コブラン が あらわれた !

そもそも根本的には、黒のサブクラス2を弓術以外にして欲しいです。
必需ではないカメレオンとデコイくらいしか付けるのないし…
黒に限らず一部のジョブのサブクラスを見直して欲しい。

今は黒やるなら弓も上がってる人が殆どなので問題になりにくいですけど、このままの
スキル配置で新生した場合、新サーバでは幻術・呪術・弓が思いっきりインフレを
起こしそうですね。
ファイアPTに呪が必要で、レベル上げPTに1名欲しい幻術は上位の白魔が一番
ジョブを取得しやすくAF性能が良いので優先順位は高そうです。
カメレオン自体は必須ではないにしろ、(装備が良ければ)あればその分だけ
黒魔の得意分野の瞬間火力が出しやすくなるので、黒魔目指すならマストスキルに
近いでしょう。
内丹やフェザーステップがLv15で揃う格闘と比べると配置はちぐはぐですね。
(低Lvのキャラでカメレオンが大いに活躍する場面は少ないですし)
メインコンテンツがレベル上げにならないような仕組みを作っても、結局最速で
使い物になるキャラクターを目指せばこんな感じに落ち着くと思います。
特にレベリング過程のコンテンツがまた周回モノだったりすると、それよりは
早くカンストクラスを作る判断をする人は増えるでしょう…。
ここら辺を修正した上でver2.0にするのか、そのままで行くのか次第なので
「今のところは」としか言えませんが…。
クラウド・コントロール、初動ヘイト、ヘイトリセット。
この全てにおいて無条件で対応できる神スキルがカメレオン。
こんなのが30以下で覚えられたら、ゲームバランス崩壊ですね。

普段は緩和系賛成派ですがこれは賛同しかねます
カメレオンは弓のスキルであって黒のスキルではないですしね
あと弓でお金足りないって言ってる黒ではカメレオンいらないですよ
それ以上の金額を装備につぎ込んでるから敵視をかせいでしまってカメレオンを使用しなくてはならないわけですし

カメレオンて弓より確実に黒で使いますよね。
黒のアビにしてもいいんじゃないでしょうか。
別のジョブのときに多様するアビを、別のクラスのレベル上げを無理にさせて取得させるという
時間稼ぎがこのゲームをつまらなくしている最大の要因です。
つまんないんですよ、無駄にやりたくないことしてる時間って。
Player

やりたくないならやらなきゃ良いのでは…。
あると便利ですけど現状必須な訳じゃないんですし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote