Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 121
    Player

Quote Originally Posted by Rink View Post
    カメレオンて弓より確実に黒で使いますよね。
    黒のアビにしてもいいんじゃないでしょうか。
    別のジョブのときに多様するアビを、別のクラスのレベル上げを無理にさせて取得させるという
    時間稼ぎがこのゲームをつまらなくしている最大の要因です。

つまんないんですよ、無駄にやりたくないことしてる時間って。
    自分がやりたくない=無駄な時間稼ぎってどんな理論ですか?
    別にやりたくなければやらなければ良いんですよ
    頑張ってアクションを習得した人が優位になるってだけの話で、必須ではありませんから
    そういう自分勝手な邪推に満ちた愚痴は日記の方でどうぞ

Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    私としては、弓術専用で、尚且つ戦闘には直接影響しない「スウィフトソング」との入れ替えが良いと思います
    スウィフトソングの習得が遅れても、確かに街中移動用に使いたい人にはチョットだけイヤですけども、
    重大な問題が発生するということはないでしょう
    スレ主もこんな自分勝手な決め付けで要望スレッドを建てないでください
    スウィフトの為に弓上げた人はどうなるんでしょう?
    42まで上げろって言うんですか?
    ならその言葉をそのままお返しいたします
    カメレオンが42でも重大な問題が発生するということはありませしね
    (59)

Player

Quote Originally Posted by edo_colgon View Post
    自分がやりたくない=無駄な時間稼ぎってどんな理論ですか?
    別にやりたくなければやらなければ良いんですよ
    頑張ってアクションを習得した人が優位になるってだけの話で、必須ではありませんから
    そういう自分勝手な邪推に満ちた愚痴は日記の方でどうぞ

スレ主もこんな自分勝手な決め付けで要望スレッドを建てないでください
    スウィフトの為に弓上げた人はどうなるんでしょう?
    42まで上げろって言うんですか?
    ならその言葉をそのままお返しいたします
    カメレオンが42でも重大な問題が発生するということはありませしね
    理屈はともかく至極まっとうな要望だと思いますが・・・
    他クラスのアクションは30超えるとほとんど専用になって他のクラスでは使えません。
    女神の祝福は34でしたね。
    弓だけ他のクラスで使えるアクションがあるってなんかおかしい気もしますし、
    30くらい、せめて34までにカメレオンが習得できてもいい気がします。
    (8)

Player
    Rink's Avatar
    Character
    Carol Rin
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    必要だからレベル上げをするにしてもソーサラーがしたいのに
    アタッカーの弓術士のレベル上げをしないといけないのは理不尽ですし
    やりたくなければやらなくていいという場面がこのゲームには多すぎます。

そりゃ人減りますよ。
    (8)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rink View Post
    アタッカーの弓術士のレベル上げをしないといけないのは理不尽ですし
    やりたくなければやらなくていいという場面がこのゲームには多すぎます。

そりゃ人減りますよ。
    カメレオンは別に黒必須ではないし
    有れば有利とか安心できる程度だと思うよ
    だから欲しいならそれなりの努力すれば良いし
    ポリシー貫くなら無視ししてソーサラーだけ上げるのも良いのでは?
    現状で黒オンリーでも普通に遊ぶ分には困る事はないと思うよ
    (37)

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    「必須ではないけどあれば有利なスキル」を入手するためにそれなりの努力が必要なのは当たり前。
    という内容で反論してらっしゃる方が見られますが、問題はそこではないのでは?
    それなりの努力をしたくないというのではなく、努力が必要なら
    モンク・竜騎士・黒魔導師それぞれに則した内容の努力をするのが自然ではないでしょうか。

黒魔導師を極めるには弓術の高度な技術を身につけなければならない。
    これが自然な流れとは到底思えませんので、習得レベル引き下げには賛成です。

欲を言えば、他クラスのスキルを使える仕様を改めてその分スキル習得クエスト等を増やし、
    1クラス内で完結できかつ1クラスでのボリュームに厚みを持たせてほしいと思います
    (6)
    Last edited by norm; 07-17-2012 at 12:24 PM.

Player

Quote Originally Posted by Michitaka View Post
    理屈はともかく至極まっとうな要望だと思いますが・・・
    他クラスのアクションは30超えるとほとんど専用になって他のクラスでは使えません。
    女神の祝福は34でしたね。
    弓だけ他のクラスで使えるアクションがあるってなんかおかしい気もしますし、
    30くらい、せめて34までにカメレオンが習得できてもいい気がします。
    他のクラスでそうだから弓もそうあるべき、という理屈は正直疑問です
    個人的には、カメレオンの効果の程を考えれば妥当な習得レベルではないかと思いますがどうでしょうか
    一度習得してしまえば他のクラスでレベル1からでも使えますが、効果に対して習得レベルが低すぎるのもどうかな、とは思います
    現状のレベルの上がり易さを考えれば大した問題では無いのかも知れませんがね

自分の#34のレスは習得レベル自体に対してのものではありませんので、もう一度#1と自分の#34を見て頂けたら有り難いです
    本当に至極まっとうな要望でしょうか?
    自分には他のプレイヤーを蔑ろにした自分本位な要望(特に#34で引用させてもらった部分)だと感じられます

そりゃ人減りますよ。
    そういう場面はどのようなゲームにも多数存在すると思います
    やりたくなければやらなければ良いし、やればその分優位になる
    ゲームとしては当たり前で、ただそれだけの事じゃないでしょうか?
    多過ぎるというのは何に対してどれ位多いのか、もっと具体的に例をあげると伝わりやすいかと思います
    (15)

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ライトユーザー向け筆頭コンテンツのモーグリでは絶大な効果っすよねカメレオン
    (1)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ファイアPTで呪がファイアすると死ぬし今に限れば弓10台で取れれば便利
    あと低レベルで累積ヘイトを意識するきっかけにもなりそうだしまあ概ね賛成かな

まあ奇形プレイに合わせるっつーのはアレだけどなwwwww
    (1)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by norm View Post
    「必須ではないけどあれば有利なスキル」を入手するためにそれなりの努力が必要なのは当たり前。
    という内容で反論してらっしゃる方が見られますが、問題はそこではないのでは?
    それなりの努力をしたくないというのではなく、努力が必要なら
    モンク・竜騎士・黒魔導師それぞれに則した内容の努力をするのが自然ではないでしょうか。

黒魔導師を極めるには弓術の高度な技術を身につけなければならない。
    これが自然な流れとは到底思えませんので、習得レベル引き下げには賛成です。

欲を言えば、他クラスのスキルを使える仕様を改めてその分スキル習得クエスト等を増やし、
    1クラス内で完結できかつ1クラスでのボリュームに厚みを持たせてほしいと思います
    何処が不自然ですか?
    リアルでも一つの事しかできない人よりも色々な事ができる人の方が優遇されます。
    そしてそう言った人は一見関係無い内容でも学び資格の様な形で身に付けて自分の肥やしにしています。
    酪農するために化学系の大学に入りなおす人も世の中いますよ?。
    ましてや14の様に「できる事」がキャップで頭打ちになっている環境なら余計ですね。

それにカメレオン無い黒でも装備とPSで上手く立ち回る黒なんか珍しくも無いですよ。
    ただそう言った人は装備その他の為に黒以外で色々努力している人ですからね。
    「黒」と一括りにしてしまうのも失礼な話ですが。
    (20)

10. 07-17-2012 05:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    NonoLili's Avatar
    Character
    Nono Cerise
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    すいませんカメレオンも無しに全コンテンツに参加してすいません

という場面にはであったことがないです

黒メインですが無きゃ無いでさほど困ったこともありません

え…寄生…?そんな馬鹿な…
    (14)

Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast