自分がやりたくない=無駄な時間稼ぎってどんな理論ですか?
別にやりたくなければやらなければ良いんですよ
頑張ってアクションを習得した人が優位になるってだけの話で、必須ではありませんから
そういう自分勝手な邪推に満ちた愚痴は日記の方でどうぞ
スレ主もこんな自分勝手な決め付けで要望スレッドを建てないでください
スウィフトの為に弓上げた人はどうなるんでしょう?
42まで上げろって言うんですか?
ならその言葉をそのままお返しいたします
カメレオンが42でも重大な問題が発生するということはありませしね
自分がやりたくない=無駄な時間稼ぎってどんな理論ですか?
別にやりたくなければやらなければ良いんですよ
頑張ってアクションを習得した人が優位になるってだけの話で、必須ではありませんから
そういう自分勝手な邪推に満ちた愚痴は日記の方でどうぞ
スレ主もこんな自分勝手な決め付けで要望スレッドを建てないでください
スウィフトの為に弓上げた人はどうなるんでしょう?
42まで上げろって言うんですか?
ならその言葉をそのままお返しいたします
カメレオンが42でも重大な問題が発生するということはありませしね
理屈はともかく至極まっとうな要望だと思いますが・・・
他クラスのアクションは30超えるとほとんど専用になって他のクラスでは使えません。
女神の祝福は34でしたね。
弓だけ他のクラスで使えるアクションがあるってなんかおかしい気もしますし、
30くらい、せめて34までにカメレオンが習得できてもいい気がします。
必要だからレベル上げをするにしてもソーサラーがしたいのに
アタッカーの弓術士のレベル上げをしないといけないのは理不尽ですし
やりたくなければやらなくていいという場面がこのゲームには多すぎます。
そりゃ人減りますよ。
「必須ではないけどあれば有利なスキル」を入手するためにそれなりの努力が必要なのは当たり前。
という内容で反論してらっしゃる方が見られますが、問題はそこではないのでは?
それなりの努力をしたくないというのではなく、努力が必要なら
モンク・竜騎士・黒魔導師それぞれに則した内容の努力をするのが自然ではないでしょうか。
黒魔導師を極めるには弓術の高度な技術を身につけなければならない。
これが自然な流れとは到底思えませんので、習得レベル引き下げには賛成です。
欲を言えば、他クラスのスキルを使える仕様を改めてその分スキル習得クエスト等を増やし、
1クラス内で完結できかつ1クラスでのボリュームに厚みを持たせてほしいと思います
Last edited by norm; 07-17-2012 at 12:24 PM.
他のクラスでそうだから弓もそうあるべき、という理屈は正直疑問です
個人的には、カメレオンの効果の程を考えれば妥当な習得レベルではないかと思いますがどうでしょうか
一度習得してしまえば他のクラスでレベル1からでも使えますが、効果に対して習得レベルが低すぎるのもどうかな、とは思います
現状のレベルの上がり易さを考えれば大した問題では無いのかも知れませんがね
自分の#34のレスは習得レベル自体に対してのものではありませんので、もう一度#1と自分の#34を見て頂けたら有り難いです
本当に至極まっとうな要望でしょうか?
自分には他のプレイヤーを蔑ろにした自分本位な要望(特に#34で引用させてもらった部分)だと感じられます
そういう場面はどのようなゲームにも多数存在すると思います
やりたくなければやらなければ良いし、やればその分優位になる
ゲームとしては当たり前で、ただそれだけの事じゃないでしょうか?
多過ぎるというのは何に対してどれ位多いのか、もっと具体的に例をあげると伝わりやすいかと思います
ライトユーザー向け筆頭コンテンツのモーグリでは絶大な効果っすよねカメレオン
ファイアPTで呪がファイアすると死ぬし今に限れば弓10台で取れれば便利
あと低レベルで累積ヘイトを意識するきっかけにもなりそうだしまあ概ね賛成かな
まあ奇形プレイに合わせるっつーのはアレだけどなwwwww
何処が不自然ですか?「必須ではないけどあれば有利なスキル」を入手するためにそれなりの努力が必要なのは当たり前。
という内容で反論してらっしゃる方が見られますが、問題はそこではないのでは?
それなりの努力をしたくないというのではなく、努力が必要なら
モンク・竜騎士・黒魔導師それぞれに則した内容の努力をするのが自然ではないでしょうか。
黒魔導師を極めるには弓術の高度な技術を身につけなければならない。
これが自然な流れとは到底思えませんので、習得レベル引き下げには賛成です。
欲を言えば、他クラスのスキルを使える仕様を改めてその分スキル習得クエスト等を増やし、
1クラス内で完結できかつ1クラスでのボリュームに厚みを持たせてほしいと思います
リアルでも一つの事しかできない人よりも色々な事ができる人の方が優遇されます。
そしてそう言った人は一見関係無い内容でも学び資格の様な形で身に付けて自分の肥やしにしています。
酪農するために化学系の大学に入りなおす人も世の中いますよ?。
ましてや14の様に「できる事」がキャップで頭打ちになっている環境なら余計ですね。
それにカメレオン無い黒でも装備とPSで上手く立ち回る黒なんか珍しくも無いですよ。
ただそう言った人は装備その他の為に黒以外で色々努力している人ですからね。
「黒」と一括りにしてしまうのも失礼な話ですが。
すいませんカメレオンも無しに全コンテンツに参加してすいません
という場面にはであったことがないです
黒メインですが無きゃ無いでさほど困ったこともありません
え…寄生…?そんな馬鹿な…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.