Quote Originally Posted by sisiru View Post
配信者モードの実装とかはありに思えますね。
配信者モードを有効にすると、パーティメンバー、フレンド、フリーカンパニーメンバーなどの関係性のある相手以外は姿が見えなくなり、チャットなども表示されなくなる(有名配信者への付きまとい対策)
マッチングにも配信者モードとマッチングする事を許可するかを設け許可した人のみがマッチングする(その代わりマッチング許可を入れると多少の報酬が有る)等すれば野良問題も減りそうですし。
コンテンツでマッチングが有る場合は一度警告を挟むとかも良さそうです(配信者が独自ルールを設けての配信をしている場合に、知らない野良とマッチングの防止)

配信者専用サーバーになるとハウジングの問題が付きまとってくるので専用サーバーまでは無し派ですね…
自分としましては配信者モード有効によるボーナスは反対派です。ここで差をつけてしまっては「配信モード(または許可モード)が最高率であり正義」といった論調が波及してもおかしくありません。あくまで配信者・それを許可する方を優遇するのではなく、一般プレイヤーが多数だと言う事実の元平等であるべきだと考えます。
警告というのは配信者側にでしょうか?それともマッチしたプレイヤー?後者であればかなり難しいと考えています。辞退が続出したり、その他色々な面で配信者さんが悲しい思いをするのでは無いでしょうか?
今は配信者さんは配信中!などの文言を設けて募集されている姿を見かけますし、その点においてはPT募集の配信中マークの実装が良いかなと思います。

ハウジングにつきましては確かにそうなのですが、配信者の性質上・ハウジングを維持するほど長く14をプレイされてる方をお見かけしません。
今はサーバーではなく配信者モードについて意見がまとまりつつありますこと、ご了承ください。