Results -9 to 0 of 80

Threaded View

Player
    b_rage's Avatar
    Character
    Rage Avel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    運営はIL緩和による演出台無し問題など考慮せずにギミック考案してる気がします。過去の拡張どころか最新拡張パック内でも装備更新による演出台無しになってるコンテンツありましたよね。

戦闘コンテンツにおいて最高のゲーム体験を求めるのであればパッチ先頭突っ走ってねというのが開発のスタンスかと。
    そうだったのですね,知識不足で申し訳ございません!
    ご紹介して頂きましたコンテンツに興味があるため,差し支えなければ,拡張パッチの装備更新で台無しになってしまったコンテンツをご教示頂けけないでしょうか...?
    また仰る通り,パッチの最新を走り続ける必要性がある→月額制による長期的な収益
    といったビジネスモデルが成立しますね.
    しかし,この収益性のあるモデルを絶にまで適用する必要は無いのかな,とも個人的に思いました.
    理由の一つに,零式踏破者>絶踏破者の成立が挙げられます.
    ストーリー進行には関係ないけど,エンドコンテンツのスタートに位置する極や零式でも,(個人的には)最高の体験を得られております.
    そんな高難度の零式でも満足しない,もっと高いレベルのコンテンツが欲しいユーザが増加したことから,絶が実装されたと認識しております.
    そのため,開発とレイド勢が本気で戦えるフィールドが,いつでも挑戦できる絶コンテンツとしてあったらいいな,と思いました.
    (0)
    Last edited by b_rage; 06-06-2024 at 09:26 PM.