Results 1 to 10 of 80

Hybrid View

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    踏破の価値はぶっちゃけ絶クリアしました!(過去、現行問わず)以上ものを運営(システム側)で担保する必要性を感じないというか、むしろ良くないと思う。
    現行絶を1分でも早くクリアすることにユーザーが情熱を燃やすのも良いし、自身のレベルに合わせて、過去絶を同じレベルの人を集めて一定期間一緒に攻略して達成感を得るのも良し、拡張が進み当時はできなかったような攻略法が編み出されるのもそれはユーザーの創意工夫だから否定するものでもない。これが、一律同居して「絶踏破者」としてラベリングされる現状がすごく塩梅が良いと思う。

この踏破の価値って例えば当時の絶アルテマをクリアした人が、緩和後にクリアした人と一緒にされて萎える以外ってなんか問題あるのかな?
    現状でもパッチ内、拡張内といったように絶踏破者の中でも価値が分かれているし、そこに一定のリスペクトもあると思うけど、これはユーザー内で勝手にやってるから成立していて、下限や現行でクリアしたら別の称号がもらえるとか、報酬が変わってシステムで明確ラベリングがされると多分うまく共存できてたそれが崩れると思うので反対かなぁ。

もしやるとしたら、幻と同じような感じで、幻絶とかにして、下から最新レベルで調整して別コンテンツにするなら良いと思う。
    (14)

Player
    b_rage's Avatar
    Character
    Rage Avel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    踏破の価値はぶっちゃけ絶クリアしました!(過去、現行問わず)以上ものを運営(システム側)で担保する必要性を感じないというか、むしろ良くないと思う。
    現行絶を1分でも早くクリアすることにユーザーが情熱を燃やすのも良いし、自身のレベルに合わせて、過去絶を同じレベルの人を集めて一定期間一緒に攻略して達成感を得るのも良し、拡張が進み当時はできなかったような攻略法が編み出されるのもそれはユーザーの創意工夫だから否定するものでもない。これが、一律同居して「絶踏破者」としてラベリングされる現状がすごく塩梅が良いと思う。

この踏破の価値って例えば当時の絶アルテマをクリアした人が、緩和後にクリアした人と一緒にされて萎える以外ってなんか問題あるのかな?
    私は固定主として絶固定のメンバー募集をすることがあるのですが,patch内で踏破している人を応募条件としているのにも関わらず,patch外に踏破している方が応募してくることがあります.しかし,ロドストプロフィールのアチーブメントを外部公開していない場合は,いつ絶を踏破したのか判断することができず(踏破すらしていないケースもあります),いくらでもレイド歴の詐称が可能です.
    光る武器やアチブといったおまけはつけなくてもいいので,下限や現行で踏破した記録が外部から確認できると嬉しいのですが,このような問題を解決するアプローチなどございますでしょうか?
    (0)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by b_rage View Post
    私は固定主として絶固定のメンバー募集をすることがあるのですが,patch内で踏破している人を応募条件としているのにも関わらず,patch外に踏破している方が応募してくることがあります.しかし,ロドストプロフィールのアチーブメントを外部公開していない場合は,いつ絶を踏破したのか判断することができず(踏破すらしていないケースもあります),いくらでもレイド歴の詐称が可能です.
    光る武器やアチブといったおまけはつけなくてもいいので,下限や現行で踏破した記録が外部から確認できると嬉しいのですが,このような問題を解決するアプローチなどございますでしょうか?
    それを確認したいのであれば、応募していただいた人に丁寧に説明してアチーブメントの外部公開をお願いして了承してもらうしかないのでは?
    きっとパッチ内クリアしているという事実が、高難易度に対する熱量やプレイスキルが担保されている確率が高いからそれを求めているのであって、周りにおんぶにだっこで、予習も甘く、時間にルーズみたいな人でもパッチ内にクリアしている人なら大歓迎ってわけではないでしょうから、結局はリスクが低減できるかもしれないけど、0にはならない程度のものでしかなく、プレイヤーを選別したいので運営に手段を求めるって、運営からしたら参加者の間口を狭め、情報が独り歩きして排除の理論が働く可能性があるわけでメリットが無いんじゃない?

だからといって経歴詐欺は諦めてと言いたいわけではなく、応募条件に必要情報の開示等を求める事自体は応募対象が減ることは受け入れる必要があるが、普通にあっていいものとは思うし、募集に応募する側にもそれなりのモラルと覚悟は求められるとは思うけどね。
    要は、運営からすれば書類選考したいからわかりやすい指標や名札をつけてわかるようにしてくれってのは受け入れづらいし、そういう要望は潜在的にはあれど、あまり通しちゃいけない要望な気はする。
    (14)

Player
    b_rage's Avatar
    Character
    Rage Avel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    だからといって経歴詐欺は諦めてと言いたいわけではなく、応募条件に必要情報の開示等を求める事自体は応募対象が減ることは受け入れる必要があるが、普通にあっていいものとは思うし、募集に応募する側にもそれなりのモラルと覚悟は求められるとは思うけどね。
    要は、運営からすれば書類選考したいからわかりやすい指標や名札をつけてわかるようにしてくれってのは受け入れづらいし、そういう要望は潜在的にはあれど、あまり通しちゃいけない要望な気はする。
    貴重なご意見をありがとうございます.TO-MANさんに意見を伺ったのは大正解でした.仰る通り,条件を設ける目的は理想通りの人材が来る確率を高めることであり,固定主側からできるアプローチは,アチブ公開を求めること程度に限ってしまいますね.この先も試行錯誤しながら,楽しく固定主ライフを送っていこうと思います
    (2)