Quote Originally Posted by tukihami View Post
緩和後でも私にとっては十分絶望的な難易度なので名称を変える必要は無いと思います。
また、現行では攻略不可能なので後発で挑んでいます。なので下限でやったら追加の報酬という変更には反対です。
チャレンジ要素として報酬無しで下限チャレンジを用意する、とかなら構わないかと思いますが。
アナザーダンジョンに異聞アロアロ島零式というコンテンツがあります.1周クリアすると,ジョブ専用武器デザインコンテストの最優秀賞デザインとなっているオシャレな光る武器と交換するアイテムが手に入ります(私は踊り子の武器がお気に入りです).
さて,このアロアロ島零式ですが,なんと蘇生が禁止で,一人でも欠けると最初からやり直し,まさにライトパーティの絶に近い体験ができます.4人のためゴリ押しが難しく,後発においても大きな緩和がされないと推察できますが,このような緩和の少ない高難度コンテンツはどのようにお考えでしょうか?