別に持ってる人が羨ましいとか限定アイテムとして実装した運営に非があるなどは全く思っておりません。
対立構造が生じているのはスレ主様と所持者(しかもコメント内容から勝手に逆恨みされている印象を受けます)であり
周りを巻き込まないでいただきたいなと思います。
レプリカなどという形で復刻したら嬉しいなという気持ちはありますが、
他所ゲームでも復刻なし限定アイテムやランキング限定報酬などは山程あります。
ただ自分が欲しいがために運営に非があるなどとスレ主様がお考えであるならこの提案に賛同することはできません。
私の書き方に問題があったのは申し訳なく思いますが、一方的な拡大解釈が過ぎると思います。
これから読む方たちに影響があるかも知れないので、該当投稿は訂正しておきました。
> 主語デカくして、勝手に一緒くたにしないでください
> 周りを巻き込まないでいただきたいなと思います。
そういった意図では記載していないです。
> ただ自分が欲しいがために運営に非があるなどと
そういった思想は考えていません。私が言いたいことは『自分が不満を感じるのは運営が悪い、実装しろ』ではなく
『希少性を大事にしたい層/後発でも入手したい層 両方の要望を同時に満たせない状態を作り出したのは運営なのだから、運営にはこの問題を解消する折衷案を講じる責任があるのではないか』
という所です。
もちろん私としては要望が通るに越したことはありませんが、
極論、運営側が問題解消に向けて動いたのであれば
その結果、私の要望が全て叶わなかったとしても構いません。
ただ、先発の満足度だけを優先して後発の要望を放置する運営側の判断が歪だと感じているだけで
当時獲得された方達の要望は無下にしてもいい などという思想は持ち合わせていません。
どちらの要望もある程度は満たせるような案を考案できたらと思っています。
Last edited by Joluth; 12-10-2023 at 02:28 PM.
だいぶヤバいこと言ってると思いますよ。
どう見ても自分の物欲を運営の責任にしているだけです。
第一、長くプレイしているユーザーが得する要素があるのは決して間違ったことではありません。
ちなみに「画策」って基本的に悪いことを企てる時に使われる言葉ですよ。
この点については私も同意見で、昔も今も熱量高くプレイしているユーザーは最も得するように作られているべきだと思います。
ただ、該当装備は2年以上前のものなので、
当時獲得された方々の中には今は既にゲームをプレイしていない、引退済の層が存在しても不思議ではないと思い、そこが気になっています。
確かに当時獲得された方々の労力は並々ならないものだったとは思いますが、
仮に既に引退されている層が存在するなら、誤解を恐れずに言いますが
もし私が運営側の立場であれば、昔頑張った層よりも今頑張っている層が得する要素を用意する方がより効果的ではないかと考えると思います。
無論、昔も今も頑張っている層も存在すると思いますから、そこに対しては最大限の配慮をすべきと思いますが。

そのお考えでいらっしゃるなら昔頑張っていた人はその当時が「今頑張っている」状態ですのでその時に得をしてランキング報酬を手に入れたのではないでしょうか。
そして今現在頑張っている我々は今が「今頑張っている」状態ですので、今実装されているものを入手することが得をしている要素なのではないでしょうか。
大変申し訳ないですがスレ主様の投稿を見ていると自分の欲求を通すために運営が配慮すべきという印象を受けます。
正直にただ自分が欲しいから復刻の要望を出しています、と言ってくださったほうが余程共感できる気がします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote