Results 1 to 10 of 45

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Joluth View Post
    私が言いたいことは『自分が不満を感じるのは運営が悪い、実装しろ』ではなく
    『希少性を大事にしたい層/後発でも入手したい層 両方の要望を同時に満たせない状態を作り出したのは運営なのだから、運営にはこの問題を解消する折衷案を講じる責任があるのではないか』
    という所です。
    だいぶヤバいこと言ってると思いますよ。

Quote Originally Posted by Joluth View Post
    ただ、先発の満足度だけを優先して後発の要望を放置する運営側の判断が歪だと感じているだけで
    当時獲得された方達の要望は無下にしてもいい などという思想は持ち合わせていません。
    どちらの要望もある程度は満たせるような案を画策できたらと思っています。
    どう見ても自分の物欲を運営の責任にしているだけです。
    第一、長くプレイしているユーザーが得する要素があるのは決して間違ったことではありません。
    ちなみに「画策」って基本的に悪いことを企てる時に使われる言葉ですよ。
    (17)

Player
    Joluth's Avatar
    Character
    Yushiro Amune
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    長くプレイしているユーザーが得する要素があるのは決して間違ったことではありません。
    この点については私も同意見で、昔も今も熱量高くプレイしているユーザーは最も得するように作られているべきだと思います。

ただ、該当装備は2年以上前のものなので、
    当時獲得された方々の中には今は既にゲームをプレイしていない、引退済の層が存在しても不思議ではないと思い、そこが気になっています。

確かに当時獲得された方々の労力は並々ならないものだったとは思いますが、
    仮に既に引退されている層が存在するなら、誤解を恐れずに言いますが
    もし私が運営側の立場であれば、昔頑張った層よりも今頑張っている層が得する要素を用意する方がより効果的ではないかと考えると思います。
    無論、昔も今も頑張っている層も存在すると思いますから、そこに対しては最大限の配慮をすべきと思いますが。
    (0)

Player
    sourire's Avatar
    Character
    Li Tchi
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    もし私が運営側の立場であれば、昔頑張った層よりも今頑張っている層が得する要素を用意する方がより効果的ではないかと考えると思います。
    そのお考えでいらっしゃるなら昔頑張っていた人はその当時が「今頑張っている」状態ですのでその時に得をしてランキング報酬を手に入れたのではないでしょうか。
    そして今現在頑張っている我々は今が「今頑張っている」状態ですので、今実装されているものを入手することが得をしている要素なのではないでしょうか。

大変申し訳ないですがスレ主様の投稿を見ていると自分の欲求を通すために運営が配慮すべきという印象を受けます。
    正直にただ自分が欲しいから復刻の要望を出しています、と言ってくださったほうが余程共感できる気がします。
    (29)