Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 45
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    レプリカ付けてトロフィークリスタルの景品にするので問題ないと思います。
    相変わらずトロフィークリスタルの使い道が少なすぎるし。

過去に頑張ったといっても見た目が同じだけの別の装備なのでそこも問題ないかと。
    (19)

Player
    sourire's Avatar
    Character
    Li Tchi
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ランキング報酬アイテムなので、他のコンテンツに回す時間をその時期のランキングに充てて頑張っていた方々にとってはあまり嬉しいものではないかもしれません。
    ですが後続のプレイヤーが一生入手できない外見をしている、というのも寂しいものがあると思います。
    レプリカという名前を付け、染色もできないという形を取れば差別化ができていいかもしれません。
    (6)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    レプリカ・ホワイトレイブンが結構荒れたことを考えるとレプリカだからいいじゃん とはならん気はする
    後続が を言い出すとレガシーマークとかもそうですし ほしいと言えばほしいが色々と難しいでしょうね
    (19)

Player
    Joluth's Avatar
    Character
    Yushiro Amune
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    荒れたから実装しないのか、荒れても利益が見込めるから実装するのか、運営側のさじ加減をプレイヤー側が把握するのは難しいと思います。
    全ての要望は運営側のさじ加減で実装されるか決まりますから、要望の実現が現実的か否かを我々が議論するのは不毛だと思います。

プレイヤー側にとって最も利のある動きは、意見の賛否に関わらず、実装してほしい/ほしくない を運営側に発信することかと思います。

そもそも、入手不可装備を復刻してほしい という要望について
    既所持者のうち限定品のままにしてほしい層 と 未所持者のうち該当装備が欲しい層 それぞれの要望を同時に満たせないという現状は
    このような事態が生じる可能性を度外視して、再入手不可という形で該当装備を実装した運営側が招いた結果だと思います。
    個人的には歪な状態だと思うので、この状況を作り出した運営側には現状の問題を解消する何らかの対策を講じてほしいところです。
    (5)
    Last edited by Joluth; 12-10-2023 at 04:27 AM. Reason: 誤解を招く表現の修正

Player

Quote Originally Posted by Joluth View Post
    当時ランキング報酬という形で該当装備を実装してしまった運営側に非があると思うので
    何でもかんでも否定したりツッコミ入れたい訳ではないんですが…
    根本的な考えとして「運営が悪い」なんですか?
    自分もフィースト装備は欲しいですが、紅蓮漆黒の頃は休止していたので、まずは「その頃にやってなかった自分が悪い」と割りきってますよ。

数量限定、期間限定というのはモチベーションの維持になりますし、長く続けて貰うための大事なスパイスだと思いますよ。自分は。
    期間限定アイテム、エモートとかなければアプデがない期間の客離れが凄いことになるし…
    (27)
    Last edited by yasuna-kusaha; 12-09-2023 at 01:33 PM.

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    当方、持ってないけど、ランカー報酬の類いを復刻するのは反対ですので
    対立していません
    主語デカくして、勝手に一緒くたにしないでください
    (28)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    見た目装備なんてゲームプレイにはなんら影響しない物なのでせっかくの限定装備の流通させたいのなんて所詮は「限定装備を持ってる人達の格を落としたい!」としか取れないんですよね、主がどう思ってるかはともかくそう見える
    (8)

Player
    sourire's Avatar
    Character
    Li Tchi
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Joluth View Post
    既所持者 vs 未所持者 のような対立構造が生じてしまっている
    別に持ってる人が羨ましいとか限定アイテムとして実装した運営に非があるなどは全く思っておりません。
    対立構造が生じているのはスレ主様と所持者(しかもコメント内容から勝手に逆恨みされている印象を受けます)であり
    周りを巻き込まないでいただきたいなと思います。

レプリカなどという形で復刻したら嬉しいなという気持ちはありますが、
    他所ゲームでも復刻なし限定アイテムやランキング限定報酬などは山程あります。
    ただ自分が欲しいがために運営に非があるなどとスレ主様がお考えであるならこの提案に賛同することはできません。
    (25)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    復刻はしませんと再三言っているものなので、後からやっぱり取れるようにしますというのは不誠実に感じます。
    アイテムID違うから別物ですと言い張るのも詭弁が過ぎるかと。
    キャンペーン景品と違って排出量が限られていることにも価値があるものなので、そこは崩してはいけないと思います。

仮に今から劣化版を開放するとしても、順序が逆になってしまいますが今あるデザインを劣化版に持ってきて、ランカー報酬側をアップデート(ラインが発光するとか)するといった配慮は必要だと思います。
    名前についても単にレプリカとかウェザードにするより、全く別の名前を付ける方が却って関連性が薄れていいかもしれない。
    (18)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    PvPランカー向け報酬ということも考慮すると
    クリコンのランカー報酬で復刻すればいいんじゃない?
    (13)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast