Results 1 to 10 of 45

Hybrid View

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    復刻はしませんと再三言っているものなので、後からやっぱり取れるようにしますというのは不誠実に感じます。
    アイテムID違うから別物ですと言い張るのも詭弁が過ぎるかと。
    キャンペーン景品と違って排出量が限られていることにも価値があるものなので、そこは崩してはいけないと思います。

仮に今から劣化版を開放するとしても、順序が逆になってしまいますが今あるデザインを劣化版に持ってきて、ランカー報酬側をアップデート(ラインが発光するとか)するといった配慮は必要だと思います。
    名前についても単にレプリカとかウェザードにするより、全く別の名前を付ける方が却って関連性が薄れていいかもしれない。
    (18)

Player
    Joluth's Avatar
    Character
    Yushiro Amune
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    仮に今から劣化版を開放するとしても、順序が逆になってしまいますが今あるデザインを劣化版に持ってきて、ランカー報酬側をアップデート(ラインが発光するとか)するといった配慮は必要だと思います。
    名前についても単にレプリカとかウェザードにするより、全く別の名前を付ける方が却って関連性が薄れていいかもしれない。
    目から鱗でした。
    実装時のコストは少なからず増えてしまいそうですが、オリジナルは唯一無二のままですし、既所持の方達も不満は感じにくいと思います。
    元々の見た目を使いたければ劣化版を手に入れれば良さそうですし。防具名についても同意見です。

その案でも私個人は満足なのですが、今度はそのアップデートされた装備の入手手段を用意してほしい層が生まれるかも知れない懸念があるかなと思いました。
    (0)