Quote Originally Posted by Joluth View Post
実現可能かは分かりませんが、仮に実装するとして
①当時獲得された方々の満足度をなるべく損なわない
②限定品としての希少性を残す
③再入手可能にしたい
を全てクリアするのであれば、全く同じハードル(当時とは環境が変わっているはずなので同じとは言えないかも知れませんが)
であるPvP100位以内の報酬として定期的に入手可能な機会を作る
くらいが落としどころとして一番丸いのかなと思っています。
私はこの装備に思い入れがないので復刻(に近い新規アイテムの実装)はどうでもいいんですが、
結局入手するのにハードルがあると「もう入手手段がなくて手に入れられない」という不満から「100位に入れなくて手に入れられない」という不満に変わるだけのような気がします。
(スレ主さんはPvPで100位に入れるかもしれませんが、ほかに欲しい人が100位に入れるか分かりません。PvPのランキングは「やっていればかならず入賞できる」ものではありません)
そう考えると、復刻するならPvP戦績やトロフィークリスタルでの交換かなと思いますが、それはそれでやはりスレ主さんが懸念している「限定品としての稀少性」がなくなってしまうので、
運営としても復刻しないのかなと思いました。