Results 1 to 10 of 45

Hybrid View

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Joluth View Post
    荒れたから実装しないのか、荒れても利益が見込めるから実装するのか、運営側のさじ加減をプレイヤー側が把握するのは難しいと思います。
    全ての要望は運営側のさじ加減で実装されるか決まりますから、要望の実現が現実的か否かを我々が議論するのは不毛だと思います。

プレイヤー側にとって最も利のある動きは、意見の賛否に関わらず、実装してほしい/ほしくない を運営側に発信することかと思います。

そもそも、見た目が良い入手不可装備を復刻してほしい という要望によって
    既所持者 vs 未所持者 のような対立構造が生じてしまっている現状自体
    このような事態が生まれることを度外視して、当時ランキング報酬という形で該当装備を実装してしまった運営側に非があると思うので
    運営側には現状の問題を打開する何らかの対策を講じてほしいところです。
    復刻したら吉田はうそつきと言われるし現状維持だとランキング報酬つくるなと言われますし詰んでる感ありますね
    クリコンのポトレも再入手不可能なランキング報酬ですがそっちはいいんですかね?
    個人的にはどっちでもいいんですけど 吉田の言うことは信用度0になってしまうことを考えると再入手可はもってない人もデメリットあるとおもうんですよね その辺はどう思いますか?
    (5)

Player
    Joluth's Avatar
    Character
    Yushiro Amune
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    復刻したら吉田はうそつきと言われるし現状維持だとランキング報酬つくるなと言われますし詰んでる感ありますね
    クリコンのポトレも再入手不可能なランキング報酬ですがそっちはいいんですかね?
    個人的にはどっちでもいいんですけど 吉田の言うことは信用度0になってしまうことを考えると再入手可はもってない人もデメリットあるとおもうんですよね その辺はどう思いますか?
    > クリコンのポトレも再入手不可能なランキング報酬ですがそっちはいいんですかね?
    個人的には『ポートレート教材:レッド』が気に入っているので、入手できるに越したことはないのですが
    ・取れることを知っていて私がスルーした
    ・シャドウクリーパー防具ほどの温度感ではない
    ということもあり、あまり強い要望はしづらいかなといった考えです。(シャドウクリーパーは当時存在自体知らず、FF14自体始めていなかった時期です。)
    ただ、仮に過去のランキング報酬の復刻が決まった場合、こちらの復刻要望も上がって来る可能性はかなり高そうですね。
    不満が上がる可能性は一旦置いておいて、私個人としてはこちらも賛成です。

> 吉田の言うことは信用度0になってしまうことを考えると再入手可はもってない人もデメリットあるとおもうんですよね その辺はどう思いますか?
    今後の吉Pからのアップデート情報や展望話などの信憑性が下がる可能性を危惧されている と受け取りました。
    現状維持しないのであれば、運営側からの
    ① 過去に言っていることが変わった事例を挙げる
     実在するかは分かりません。
    ② 発表時に、言っていることが変わったことに対して、プレイヤーが納得できる材料を添える
     例えば、『開発チーム内で実装するべきという声が多く上がった』などでしょうか。
     実際にこういった状況が起こるかは分かりませんが、いくらPといっても完全な一存では開発できないと思いますから
     プレイヤーの納得材料にはなるのではないかと思います。
    ③ 名称が違うので別装備で復刻ではない ということを主張
     苦し紛れですが、レプリカであれば完全に同じ装備の復刻ではないと思うので、嘘にはならないと思い一応書いておきます。
    のような対応を思いつきました。
    ① については今回に限った話ではないと割り切るプレイヤーは0ではないと思いますし
    ② については不満はありつつも、内心納得できるプレイヤーも0ではないと思います。
    いずれも、しないよりはマシ レベルかも知れませんが、何もしないよりは発言の信憑性を疑うプレイヤーは減らせるのではないでしょうか。

私の見解としてはこんなところです。誤解を招くような箇所があったら申し訳ありません。
    (0)
    Last edited by Joluth; 12-10-2023 at 02:41 AM.