Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
揉めるかもしれないという点ですけど、現状の21-30Fでも揉めてるという話を聞きます。
ロール構成の偏りだったり、早く先に行きたい人と宝箱なるべく開けたい人で連携が取れなかったり、と。
CFで31F以降と言っても具体的にどういう形をお考えなのか分からないのですが、例えば一度他の人から出た案で「21〜30、21〜50、21〜70、21〜100」で分けて申請が出来るようになったとして、21-50Fでマッチングしたとしましょう。
道中なるべく財宝等を拾いたい人、50階さえ一度行ければいい人、できるだけ早く周回して強化値やトークンを稼ぎたい人、こういう色んな目的の人が一緒になる可能性さえあって上手くいくとは到底思えません。
揉めるかもしれないという予測は至極真っ当だと思います。IDでまとめる、まとめないですら揉めているのですから。
それでも予想でしかないからと返答いただくようでしたら、人それぞれな意見なので、で終わらせときましょうか。

あと極でもファインダーから知らない人と一緒にプレイするなら、私はちゃんと準備します。
マクロ見たけど「この散開図はいつ使うんですか?」とか言えないですからね。
それって、それこそPT募集で同じ目的の人を集って、コンテンツに入るじゃダメなんですかね?
いちいちPT募集するのはめんどくさいから嫌だって話です?