セーブデータの枠をもう一つ増やしてほしいですね・・・・今だと固定pt 野良マッチングptorソロでやる、で埋まってしまうので 3枠あれば便利になるんじゃないかなーと
セーブデータの枠をもう一つ増やしてほしいですね・・・・今だと固定pt 野良マッチングptorソロでやる、で埋まってしまうので 3枠あれば便利になるんじゃないかなーと
マッチングPTで挑める階層をせめて中階層まで上げて欲しいです
強化値上げる周回を低階層しかマッチングで使えず
同じ場所ばかり回る事になり、正直萎えてきます
何故にマッチングPTを低階層までなのかが分かりません
せめて中階層までマッチングPTを使える様にして欲しいです(ミハシラも同様)
個々でのゲームを遊ぶ時間的縛りの現状は固定を組み時間を合わせるのも難しい昨今です
Last edited by Tortoiseshell; 03-14-2023 at 02:56 PM.
アメノミハシラでも思いましたが、正直マッチングPTだと30階までって短すぎると思います。
今回のボスはどの階層も良く出来ていて面白いのにマッチングでしか行かない人はそのほとんどを体験できないのも勿体ないと感じます。
自分は31以降に挑戦する前に強化値上げの為に21から30の10階層をひたすらマラソンしましたがあまりにも虚無すぎました。
マッチングは50まで潜れるようにして固定PTでのチャレンジは51階からにして欲しいです。
身内で集まって日を跨いで攻略するならともかく野良募集でPT組んで21から100階まで踏破するには拘束時間が長すぎてしんどいってのもありますが。
それと強化値が99の状態で銀箱から強化引くと損した気分にしかならないので超過分の強化値を10までプールしておけるようになると嬉しいです。
もちろんプール分が性能に反映されるのは無しで。
自分はPTが解散された後いつも魔器柄を1個変換するようにしてますが、そうすると強化値が89になって90以上要求のPT募集に入れなくなってしまうので。
マッチングで行ける階層の幅を増やして欲しいです。
21〜30、21〜50、21〜70、21〜100これくらいは種類が欲しいです。
時間が掛かり途中で辞められないのを理解した上で申請する人が集まるのだから特に問題にはならないと思います。
DDよく分からない人が深層に行ってしまう可能性を考えると深層もマッチングPTで行けるのは反対ですね
深層は深層で分けるべきなので今のままでいいと思います。21f~の周回に飽きる気持ちはわかりますがパーティー募集で50fまでチャレンジしてみませんか?とか出して遊ぶのが良いかと思います
31~でも結構難しいですし、40Fボスはかなり強いと思います。
実際野良で31~募集を立てたことはありますが高頻度で40Fボスのとあるギミックで壊滅します。
マッチングで31~以降を解放したところでせっかく貯めた強化値を無駄にすることが多くなるんじゃないかと。
上に行けば行くほど初見殺しも多くなりますし、マッチングでは厳しいと思います。
DDよくわからない人が深層行っちゃダメな理由があんまりわからないですね。それってつまりわからない人はチャレンジしちゃダメってこと?
わかってる人同士で行きたいのなら、それこそPT募集で行けばいいのでは?と思ってしまう。
例えば、零式なんかはそうやってみんな、わかってる人同士で練習PTなり詰めPTなり組んで行ってるわけで、同じことをすればいいだけなのでは?と思ってます。
正直、全部出来るようにすればいいじゃないって話だと思うんですよね。死者の迷宮とかでそれで何か問題起きたんですかね?
開発側も、時間ないからその辺の設計を何も考えずにミハシラ踏襲で作ったんじゃないか?ってくらい今のシステムの制限ってプレイヤー側に一つもメリットないように見えます。
私も100Fまで挑戦したいですが、時間もないしできないんですよね。
例えば、絶なんかは、固定PT組んでガッチガチに準備しないとチャレンジできないコンテンツってことで納得できるんですが、私みたいなライト層でも、気軽に遊べるコンテンツの一つだと思ってるので、変にめんどくさい制限かけるの止めてほしいですね。
Last edited by brown_rice; 03-14-2023 at 12:58 PM.
マッチング階層の拡大は別に反対ではないんだけど、マッチングしたメンバーにヘンテコプレイされて全滅して21階からやり直しになっても納得できるのかどうかが気になる。
「自分と同程度のプレイヤースキルの人とマッチングするはず」という考えが前提の案なのか、
それとも1~30階同様に「マッチング対応した階層は全滅回数に関係なく再挑戦可能にすべき」という案なのか、
あるいは「そもそも全滅回数条件廃止して」って話なのか。
31層~のマッチングについては賛成派です。
失敗した場合も21層~やり直しでも構わないです!
土器もストックがないし固定で21層からやると比べてデメリットもあるし
最高効率を求めるなら固定PTを進行するでいいと思います。
毎日の空いた時間に自分だけのペースでやれるという選択方法を増やしとくという点で
マッチングはそれなりに利用する人がいると思います!
31以降のマッチングは不要だと思います
深層マッチングが実装されたら、クリアフラグ設定できず、ロール被りありまくりのRFみたいなものなので揉める未来しか見えません
DDは1人でも挑めますので深層も自分のペースで楽しみたい方は1人で進めれば良いと思います
ただ、そうするにはセーブが足りないと感じますので4つくらい保存できるようになると嬉しいです
Last edited by Niflheimr; 03-14-2023 at 04:27 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.