Results -9 to 0 of 4249

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    unkmn's Avatar
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    私としては現状オウスゲージという存在そのものが要らないのでは?と思っています。
    短時間軽減技や味方に投げられる軽減技を使うのにコスト消費が必要なんてナイトだけですから……。
    暗黒騎士のブラックナイトはMP消費がありますが、バリアが割れたらコスト踏み倒しできますからね。
    しかも、よくあるジョブHUDゲージのように、一気にゲージを稼いだりする手段は無く、AAで溜まっていくだけ。
    それはつまり、実質的な意味は「AAしないと回復しないリキャスト」でしか無いのではないか?と思っています。
    敵がフィールド外に消えたり履行技中には軽減技のリキャストが回復していかない、という状態を生んでいます。
    ゲージ管理の面白さというものより、他タンクは時間で勝手に回復するリキャストを
    ナイトだけ条件付き回復にされてるというデメリット面が大きいと思います。
    そのため、シェルトロンとインタベはオウスゲージと無関係のスタックアビ化してくれた方が良いと思っています。
    (11)
    Last edited by unkmn; 09-08-2022 at 03:07 PM. Reason: コスト消費についてブラックナイトに関して追記