Results 1 to 10 of 4227

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Elsetiena's Avatar
    Character
    Else Oaks
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 90
    そろそろホリスピとブレードコンボにスキルスピード効果ないのをやめてほしいです。

ただでさえ、SSのGCD短縮効果が他ジョブの79.1%だったのに
    今回のブレードコンボ追加で66.7%になってほんと厳しいです。

GCD調整するためのSSが他ジョブの1.5倍必要とか
    なんでナイトだけこんな扱いなんでしょう?

他のタンクは500使ってGCD調整してるとしたらナイトは750必要なんです。
    その分他のジョブはクリDH意思を多く積めるわけで、火力差が広がります。

未だにこのような状態のままになっている理由をちゃんと説明してほしいですね。

どうしても魔法だからって理由ならせめて赤のように固定削減で
    魔法技をGCD2.2秒にして0.3x8の2.4秒削減してくれれば
    気持ち悪いロイエ捨てもしなくてよくなるんですが・・・・。
    (29)

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Elsetiena View Post
    そろそろホリスピとブレードコンボにスキルスピード効果ないのをやめてほしいです。
    (後略)
    ステータスとしてのスキルスピードとスペルスピードを、
    スキルスピードに一本化してしまうのが一番シンプルでリソース削減にも繋がると思います。

そうすれば、ナイトのように物理と魔法を使い分けるジョブでも恩恵が得られますし
    マテリアの種類も削減できて今後の開発コストもわずかに下がるのではないかと
    (現状の詠唱のマテリア系はそのままスキルスピードにも使えるようにすれば良いかと)
    (8)
    エオルゼアが大好きで、世界のみんなが大好きで、だから私は戦える