Page 331 of 404 FirstFirst ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 ... LastLast
Results 3,301 to 3,310 of 4037

Thread: ナイトスレ

Player
    KumYut's Avatar
    Character
    Tozaza Toza
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 80
    オウスを20(もしくは30)消費して単体軽減、オウスを全部消費して全体軽減かバリア(使ったオウス量に比例して変化)を入れられたらいいな・・・と妄想
    強すぎる気はするのであくまで妄想ということで・・・笑
    (4)

Player
    unkmn's Avatar
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    私としては現状オウスゲージという存在そのものが要らないのでは?と思っています。
    短時間軽減技や味方に投げられる軽減技を使うのにコスト消費が必要なんてナイトだけですから……。
    暗黒騎士のブラックナイトはMP消費がありますが、バリアが割れたらコスト踏み倒しできますからね。
    しかも、よくあるジョブHUDゲージのように、一気にゲージを稼いだりする手段は無く、AAで溜まっていくだけ。
    それはつまり、実質的な意味は「AAしないと回復しないリキャスト」でしか無いのではないか?と思っています。
    敵がフィールド外に消えたり履行技中には軽減技のリキャストが回復していかない、という状態を生んでいます。
    ゲージ管理の面白さというものより、他タンクは時間で勝手に回復するリキャストを
    ナイトだけ条件付き回復にされてるというデメリット面が大きいと思います。
    そのため、シェルトロンとインタベはオウスゲージと無関係のスタックアビ化してくれた方が良いと思っています。
    (11)
    Last edited by unkmn; 09-08-2022 at 03:07 PM. Reason: コスト消費についてブラックナイトに関して追記

Player
    Ryuugakisaragi's Avatar
    Character
    Ryuuga Kisaragi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    現状4層やってるナイトです

自分は固定でやってるのでまだ何とかなっていますが
    現状前半クリ目後半練習はもうほとんどナイトが募集から除外されている状態です
    野良でやってる人たちは今4層やることすら厳しい状況なので早急になんとかしないとまずい状態です

最強にしろってわけではないですが
    募集から除外されない火力と軽減や防御面で強くしていただけないとナイトはもう今回の零式はこのまま募集に入れない状態が続いてしまいす・・・
    (11)

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by unkmn View Post
    私としては現状オウスゲージという存在そのものが要らないのでは?と思っています。
    (中略)
    そのため、シェルトロンとインタベはスタックアビ化してくれた方が良いと思っています。
    その案も良いですね。

流石にオウスゲージそのものを削除というのはシステム的に問題があるので、
    例えばエクスピアシオンをゲージ消費技に変えるなどでも良いかもしれません。
    1回の消費ゲージを50にすれば最大2スタック分貯められるので、
    バースト合わせ用のアビリティとして活用も可能かと。

現状の「リキャ打ちしないとDPSが落ちる」というエクスピアシオンの欠点もカバーできますし。
    (5)
    エオルゼアが大好きで、世界のみんなが大好きで、だから私は戦える

Player
    unkmn's Avatar
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by ARCADIA View Post
    流石にオウスゲージそのものを削除というのはシステム的に問題があるので、
    例えばエクスピアシオンをゲージ消費技に変えるなどでも良いかもしれません。
    1回の消費ゲージを50にすれば最大2スタック分貯められるので、
    バースト合わせ用のアビリティとして活用も可能かと。
    ピアシオンをゲージ消費技にするというのも面白いですね。
    WS回しは現状仕様のままでは100%バーストに合わせられるとは限りませんが
    保持できるアビリティならバーストに持っていきやすいですしね。

というか、現状のオウスよりもレクイエスカットとか忠義の剣などのトリガーバフこそ
    本来ジョブHUDで管理すべき項目なのでは?と思います。
    (2)

Player
    ringtail's Avatar
    Character
    Seto Ringtail'lemur
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 100
    パッセはMT時でもWSの間に逆を向いて一瞬出せば大丈夫です。
    かなりわかりづらい操作であることは否定できませんが……
    (6)

Player
    Paladin's Avatar
    Character
    Hideki Paladin
    World
    Durandal
    Main Class
    現状の問題としてスキル回しを大幅に変えずにテコ入れするなら
    FOFを無くして通常スキルをFOFが入ってる状態の威力にする。
    またはFOFを物理だけでなく魔法にも適応するようにしてFOFレクイエスからのホリスピ×3→コンフィテオル→聖剣コンボ
    という流れをバーストにするのが一番簡単な修正かと思います。
    レクイエスのスタックは5から4に減らしてしまえばロイエ捨てもしなくていいのかなと
    あともう一つよければブレードオブ系、俗に言う聖剣コンボは魔法なのでコンボという扱いでなくホリスピのようにほかのWSを打っても打てなくならないような仕様になるとなお嬉しいです。
    個人的にはレクイエスとFOFのリキャが一緒で喧嘩する状態なのが今の複雑になってる原因だと思っています。
    (8)
    Last edited by Paladin; 09-08-2022 at 04:18 PM.

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by c65be View Post
    え、今発動率20%にほぼ固定されたんではないですっけ?

追記です。
    自分が調べた限りでは、ブロック発動確率20%程度、軽減割合20%となっていました。
    おっしゃっているのは紅蓮後期ではないでしょうか。5.0になったときに軽減割合、発動率ともにカンストレベルで20%程度となり、パッチが進んでもあまり変化がなくなったと記憶しております。
    ご指摘ありがとうございます。
    確認したところ、参考にしていたのが紅蓮後期に検証されたデータでした。

先の書き込みも訂正しておきます。

【追記】
    軽減期待値は4%が正しかったわけですが、さらにシェルトロンによる確定ブロックの時間を控除すると期待値は2.5%まで低下しますね。
    ほとんどの方がブロックには期待できないと言われるわけです。
    (3)
    Last edited by Kouga; 09-08-2022 at 05:38 PM.

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    駄作でしたら、すみません。
    ナイトは盾を持つ防御的で仲間を守る面を持つ一方、やはり剣を持つ攻撃的な面も持つ
    両立したジョブにするのも良いかなと思いまして、
    敵からの攻撃に耐え、倍返しするくらいのアビリティなどがあっても良いかななんて思いました。
    例えば「かばう」を発動し肩代わりしつつ、その時間中に攻撃を受けた回数分攻撃力が倍になり「かばう」の効力が切れると攻撃力も元に戻るみたいなものあったらどうでしょうか?
    数秒かもしれませんが少しでも何かのきっかけでDPSに近い火力を出せると面白いかなという感じです。
    (4)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    ゲージを防御に使うのって、ナイト唯一の特徴なのでこのままにしていただきたいです。ただ、AAでたまるだけってのは、チャージアビリティと一緒なんですよね。ゲージが実装された紅蓮では、防御スタンスではブロックでもたまっていったんですよね。スタンス削除とともにゲージも単純な仕様になってしまいました。オウスコストを25に半減した上で、AAで3、ブロックで1取得できるような仕様はどうでしょうか。エキルレでも硬くなれるし、MT性能も少し上げる方向で。せっかくのゲージなんで、インタベとシェルトロン以外でも使いたいですね。かばう性能も少し上げて欲しいです、10%軽減で良いんで。
    (5)

Page 331 of 404 FirstFirst ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 ... LastLast