防御面の話が人気みたいですけど攻撃面が改善されないと弱ジョブとしてハブられてる立ち位置は変わらないと思いますよ。

なるべく暁月エリアのレベル帯だけで調整するならFOFでコンフィテオル〜ブレードコンボが使えるように変更する事と、FOFのバフが乗るように魔法からウェポンスキルへの変更、それに加えてヴァラーのDOTを消して純威力に加算する事を求めます。

現在のブレードコンボを強化してレクイエスカットを強力なスキルにするのではなく、魔法攻撃に関してはギミック対応の手札としてスキル回しに組み込める自由度が欲しいです。

バーストには物理攻撃、離れなければならない場面にレクイエスカットを合わせられるのが強みだったナイトなのに暁月では他のタンクに火力面で置いていかれ、その差を埋める調整のベクトルはバーストに入り切らないブレードコンボを上げるだけで火力差も埋まり切らず、強みだった自由度を奪われているだけなのが現状です。

防御面なんて今はどうでも良い。とまで言えてしまう程、火力のバランスが酷くてナイトは席が無いんです。
6.○では無く、緊急メンテナンスでナイトの強化があって欲しいとすら思います。