Results 1 to 10 of 407

Hybrid View

Player
    narukami_'s Avatar
    Character
    Chrono Mary
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    少なからず、先釣りに出会う頻度は拡張を追うごとに増えたよ。少なくなったって事はない。
    会話で解決しろとは言うが、そもそも会話すら返ってこない事も多くなった。
    挨拶無し即抜けだって日常にとけて慣れてしまっているけど、ダメよね。
    趣旨は変わりますが、タンクだっての初見ガン無視の突撃だって同じことでしょう。
    逆パターンだってあるから、タンク以外の先釣りが悪いって場面だけでもない。
    これだけでも、何かしら対策すべき理由は前から揃ってるのでは。
    ユーザーのプレイマナー低下は少なからず起こっているかと。

PT募集をすれば解決だけど、CFで済ませたいって人も居るだろうし、ここは理由にしてはダメじゃないかな。
    攻略したいが為のPT募集であって、マナー防止用途のPT募集が必要になる環境ってのも少しローカルなんじゃないかなと。
    且つ、CFでのストレス度に直結、繋がっているのでは。

あと自由度という言葉の意味・解釈が、プレイヤーの中で広がり過ぎているのではと読んでて思いました。

要は、プレイマナーに対する防止対策・加えてIDの仕様変更等、そろそろ段階上げが必要な時期なんじゃないかと、そう思います。
    (30)

2. 01-02-2022 08:15 AM
    Reason
    具体的な案を出せなかった為