Results -9 to 0 of 407

Threaded View

Player
    narukami_'s Avatar
    Character
    Chrono Mary
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    個人的には先釣りや故意の回線切り&即抜けされても仕方がないなって慣れたな。
    イシュガルド編の時からこのゲーム始めたけど、あの時のがひどかったし、マシになってるのでは?と思う。
    クリタワで初見がムービー見てるのに速攻でボス部屋行って閉め出したり、パーティー募集で邂逅編だか何編だか忘れたけど1-2回ボスでギミック失敗したりすると即抜けする人なんて日常茶飯事だったしね。
    確かに、私はその時代背景を存じておりませんので、より酷い頃はあったでしょう。回線切りは私も拝んだ事はありません。
    主語の大きい発言、大変失礼しました。ただ、現在は現在で、同じレベルだと個人的には思うんです。より露骨にと言った方が良いでしょうか。
    且つ、慣れという部分も大きいのでは?とも。

あと似たような出来事、とは言いませんが初見ムービー中に突撃は未だ健在ですし、
    回線切りよりかはまずはギブアップ押せば良い、といった考え方にシフトしただけかなとも思います。
    日常茶飯事なのに変わりは無いかなと。ただ今回私が言いたいのはここではありません。
    度合いが違うと言われればそうかもしれません。が、人口増加傾向、プレイヤーの長期継続を見ると
    もとよりマイナス行為、放置すべき、慣れて済ます事柄ではない部分も存在すると。
    (16)
    Last edited by narukami_; 01-01-2022 at 06:29 PM.