スレ題とずれるかもしれません。ごめんなさい。

「日本語が通じる相手なら基本的にチャットで相談する」「意思疎通が図れないタイプの人はあきらめるか抜けるか通報する」というのがスレッドの答えになってきましたが、日本語のわからない相手にはなかなか難しいと言いますか、今と変わらず被害者しかいない悲しい結末になってしまいそうです。
国際交流データセンターことエレメンタルDCに住んでいる身としては、「先釣り」「まとめ進行」「巡回」等の英語訳がわからなくてチャットをあきらめることが本当に多々ありますので定型文とかあったら嬉しいです。

海外の方(言語設定で判別しています)は基本的に「ヒーラーはヒールしてろ!!ヘイト漏れたらタンクの範囲に入れよ!?!?バルダムだ????そんなん気にするな!!!行けるとこまでいくぞーーー!!!うおおおお!!!」というノリの方が多いのでDPSだろうがヒーラーだろうがタンクだろうが地平線まで走っていきます。
ヒーラーやっててめちゃくちゃキツイ時とかもタンクノーバフで容赦なくまとめられるので「よっしゃ任せろーーー!!!ぐわあああああ!!!(R.I.P.)」と技術は向上するのですが、やっぱりまとめないでほしいタイミング、釣らないでほしいタイミングなどは存在します。

ノリがいいので海外の方は好きですし、できるだけ一緒に頑張ってクリアを目指したいのですが言葉が通じないことによる微妙なすれ違いが悲しいのです。
運営に都度都度何かしてもらう必要はもちろん無いとは私も思いますが、でもやっぱりできれば定型文か語学力が欲しいです……。