いろいろと考えて書いていたら、とても長くなってしまいました、申し訳ありません。

Quote Originally Posted by Kamone View Post
そして前の投稿でも書きましたが、この提案をするにしても既に土地を持っている人より、まずは新規の土地購入を優先すべきだと私は思いますがその点についてはいかがでしょうか?
まずは、このことからお話します。
この提案を理解しているとは思えません。
人が移転する前に新しい区画を買えるようにしてしまうと、みんなが区画を買ってしまい、移転する区画が無くなってしまいますよね?そうなると、現在の計画よりも事態が悪化するのでは...?

Quote Originally Posted by Kamone View Post
今回の抽選システムが導入された理由であると思われる「土地を持っていない人にまず土地を持ってもらう」という目的が達成されません。
リロケーションが優先されるのであれば新規土地購入者は絶対に人気の土地を手に入れることが出来ない状況になりませんか?
そこが土地を持っていないプレイヤーにとって不利な点だと思われます。
おっしゃる通りです。私の提案では、特定の区画を希望する新規購入者が、運良く最初の区画を手に入れることができなければ、チャンスを広げることができないことを考慮していませんでした。

前にも言いましたが、転居を希望する人にとっての問題は、希望する家への転居を非常に長い間待っていた人がいるかもしれないということです。仮設住宅を購入することでチャンスを増やすことができましたが、新しい抽選システムと移転特典の廃止により、チャンスを増やす方法がなくなってしまいました。
住宅所有者と新規購入者の両方が同じ人気のある区画を購入したいと考えた場合、どちらのグループもその区画を手に入れられる可能性は同じですが、信じられないほど小さいものとなります。つまり、住宅所有者も新規購入者も、選ばれなければがっかりするし、将来その区画が再び空くことになっても、チャンスを広げる方法がないのだ。
移転特権を維持する(ただし、より多くの制限を設ける)意図は、特定の区画を希望する人のチャンスを増やすことにありました。

でも今は、これは間違った方法かもしれないと理解しています。
仮に移設特権をなくした場合、誰もがチャンスを広げられるシステムにすることはどうでしょうか?これならば、目的が何であれ、大多数の人が満足できるのではないでしょうか。

先ほどお話しした「セイブ・ザ・クイーン」のデュエルのプライオリティーシステムについて考えてみました。決断力が評価され、運が悪かったり、経験が浅かったりしても、選ばれる可能性があるようにチャンスが増えるシステムです。
もちろん、デュエルの場合は、選ばれる人の数が非常に限られています。だから、完全に同じシステムはこれには使えない。もっと多くの人が住宅に応募するでしょうし、区画も限られています。
しかし、もしかしたら似たようなことが実現できるかもしれません。

これは、新規プレイヤーや復帰したプレイヤーが、長い間努力してきた人に比べて、家を手に入れるチャンスが少なくなるという別の問題を引き起こします。でも、その人たちは長い間努力してきたのだから、それはそれでいいのでは?

しかし、結局、住宅は限られていますから、いずれにしても新規購入者の不満は出てくるでしょうね、残念ながら。

いずれにしても、皆さんのご意見に感謝します。興味深い議論ですし、他のプレイヤーがどう考えているのか、その理由がどこから来るのかを知ることができます。xxSouxxがおっしゃるように、文化の違いによる反応の違いもあるかもしれませんね。
例えば、NAサーバーの人々は、自動化されたアカウントが空の区画を盗むことをとても心配しています。私の知る限りでは、EUサーバーではそのような問題はあまりありません。