Results 1 to 10 of 42

Hybrid View

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    拡張時の新規土地追加のときと、平時のプレイヤー間の移動や放棄による土地の開放とでは状況が異なると思うので、
    そこは分けたほうがいいと思います。

その上で、SchwarzwaelderTorteさんのリロケーションがどうあるべきかと言うのは「平時のプレイヤー間の移動や放棄による土地の開放」
    の際には検討の余地があるかなとは思っています。
    ハウジング(家の内装等の設置)を楽しんだ次の段階として、家を大きくしたい、より良い立地に変えたい、友人の近くにリロケーションという需要はあるでしょう。

結局、土地を持っていない人が新たに土地を獲得することと、リロケーションはフェーズが別なので、そもそもそこに至る導線を分けるしか、不遇優遇の問題は解決しないかと。
    そういった意味で、引越期間を一定設けるという案を書いたつもりです。

新規の人が最初から良い立地やサイズが大きいところを得る機会がないじゃないかというのは、新規土地追加の際に開放されるエリアについては抽選もしくは先着順にすれば、チャンスは平等かと。

ただ、現行の新規もリロケーションも購入のプロセスは一緒という形を取るのであれば、リロケーション側に特典は受け入れられないとは思います。
    (5)

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    ハウジング(家の内装等の設置)を楽しんだ次の段階として、家を大きくしたい、より良い立地に変えたい、友人の近くにリロケーションという需要はあるでしょう。
    そうですね。もし、すべての区画が平等で、最初はSサイズから始まり、MやLに拡張できたり、内部の建築を自由に変更できたりしたら、移転への関心はかなり減ると思います。その結果、家の所有者と新しい購入者の間の争いも少なくなるでしょう。

しかし......それには、これまでの住宅の設計方法をまったく変えなければなりません。開発チームも検討していると思いますが、制作費がどれくらいかかるのか想像がつきません。また、現在のゲーム構造では不可能かもしれません...。

Quote Originally Posted by NYAXA View Post
    前に引っ越し希望者を優先したときは待たせる人に対して丁寧な説明があって、今回引っ越し希望者の優遇をなくすことへの説明が不足している気はします。
    私もそう思います。開発者がなぜこのような変更をすることになったのか、もっと詳しく知りたいものですね。もしかしたら、ここで議論されていることは、ずっと前から開発チームで議論されていたのかもしれませんw
    でも、おそらく6.1PLLまでは詳細な情報は出てこないでしょうし、その時にはフィードバックをするには遅すぎるでしょう。それはちょっと心配ですね。
    (7)