Quote Originally Posted by hisui3 View Post
次の初回に限りリロケーション(引っ越し)する人が優先的に抽選されるというアイデアはどうでしょうか?
これは、この問題を解決するための別の方法です。一回限りのVIP抽選券であったり、『セイブ・ザ・クイーン』のデュエルのような優先システムであったり。
VIPチケットは、おそらく紛争を引き起こし、人々は文句を言うでしょうが、優先システムは、宝くじで非常に悪い運を持っている家の購入者のためになります。

Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
イシュガルドの新しいハウジングエリアについてはその通りなんですよね。
リロケーションに関しての公式発表がなかったので、新しい区画の土地を入手するためだけに、最初の家を購入するプレイヤーがいたのだろうと、彼らの悲しむ声を聞かずとも容易に想像できます。当然それが目的の新区の土地を獲得するためにベストの手段でしたから。

[...]

私もHQアイテムの排出停止と、それに関連するアチーブメントの取得が6.0以降不可能になるかどうかで、公式の発表が遅すぎて不必要な時間を浪費させられました。
最初の家のために時間を使ってしまった彼らには本当に同情します。
私が伝えたいのは、このような形である必要はないということです。タイマーシステムと組み合わせた現在のリロケーションは、新しい家の所有者にとって確かに公平ではなく、自動アカウントやプロットの転売者、悪意のあるプレイヤーに簡単に悪用されてしまいます。 だからこそ、この変化が必要なのだと理解しています。
しかし、抽選システムと組み合わせ、さらに制限を加えれば、これらの問題の多くは解消されます。

- - - - - - -

このスレッドには(たとえそれが無言であってもw)多くの反対意見が寄せられているようですが、私の説明の仕方が悪いのかもしれません。

こんな風に考えてみましょう。
家は抽選制度で手に入ります。TO-MANが提案したように、すべての抽選申し込み期間の前に、移転期間を設ける。
移転期間中、現在の家の所有者は、抽選に参加することなく、1回だけ(新しい住宅地が増えるたびに)移転することができる。

移転期間が終わると、同じ数の区画が用意され、次回の抽選申し込みにはすべて含まれることになりますよね。

そうすれば、特定のエリアに家を持ちたい人は、手に入る確率が高くなります。でも、家を持っていない人も同じように家を手に入れるチャンスがある。彼らのチャンスは、移転しても全く影響を受けません。
まだ家を持っていない人で、特定のエリアに家が欲しかった人は、今のうちに家を手に入れておいて、次の移転期間に運試しをすることができるのです。

そうすると、家を持っていないプレイヤーは不利になりますか?個人的にはそうは思いませんが、もしかしたら何か見逃しているかもしれません。