これまで土地を購入するためリアル時間を削って土地前待機して…と努力されてきた方からしたら改悪かもしれません。
ですが、これまで仕事などリアルの都合でどうしてもそこまでのことができなかった人からしたら改善です。

土地が欲しいなら有給使ってでも土地前待機などの努力をしろ、そこまでできないならこれまで努力してきた人たちに譲れとでも言いますか?
有給使うのが大変なのは、暁月延期に際した苦情で分かるかと思います。
いつ空き地ができるか、1か月前にわかりますか?そんなことないですよね。

そもそも、何故引っ越しの方が優遇されてるんだろう?とは常々思っていました。
引っ越しも、その土地の状態から見たら新たに家を建ててるのと同じです。整備中なのに何故建てれる…
(エリア内の家の数が変わらないから制限がないというのは知っていますが)

もちろん「ギルあるからまあ土地買っとくか」みたいに気軽さもあるため倍率は凄いことになりますが、リアル事情関係なくこれで挑戦権が平等になります。
私は今回の抽選方式の実装がとてもありがたいです。