Results 1 to 10 of 1680

Thread: 青魔道士

Hybrid View

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    通常ジョブでしかなし得ない体験を青魔で味わえるのはなによりも変え難い面白さです
    これが面白い理由がちょっと分からない部分があるので、もしよければ少し詳しく説明して頂けませんか?

他の通常ジョブで体験できるのであれば、他の通常ジョブで体験すれば良く、それで十分ではないかという気がします。
    わざわざ青魔道士で体験できるようにするメリット(面白さ)は何でしょうか?

「通常ジョブでしかなし得ない体験」を体験できるジョブが増える(遊びの幅が広がる)のは良い事だと思いますが、
    それを実現したいのであれば、別の新しい通常ジョブを実装すれば十分ではないかという気がします。
    わざわざ青魔道士でそれをやるメリット(面白さ)は何でしょうか?

青魔道士が好きで、コンテンツはできるだけ青魔道士でやりたい!という事でしょうか?
    (7)
    Last edited by PeroperoYuunan; 11-04-2021 at 08:29 PM.

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post

青魔道士が好きで、コンテンツはできるだけ青魔道士でやりたい!という事でしょうか?
    端的にはこれに尽きると思います

メインジョブとはどのように決めるのでしょうか?
    「スキル回しが楽しい」「強い」「見た目」「固定の都合」
    様々な理由があるとは思いますが使用し続ける大きなウェイトとなるのはそのジョブへの愛ではないでしょうか?

青魔道士がリミテッドになってまでなぜ存在しているのか、それは世界中で実装を望まれていたからと公式に語られています
    そんなジョブだからこそ他のジョブを押しのけてまた新しく通常ジョブの枠を実装してほしいです
    (0)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    端的にはこれに尽きると思います

メインジョブとはどのように決めるのでしょうか?
    「スキル回しが楽しい」「強い」「見た目」「固定の都合」
    様々な理由があるとは思いますが使用し続ける大きなウェイトとなるのはそのジョブへの愛ではないでしょうか?

青魔道士がリミテッドになってまでなぜ存在しているのか、それは世界中で実装を望まれていたからと公式に語られています
    そんなジョブだからこそ他のジョブを押しのけてまた新しく通常ジョブの枠を実装してほしいです
    FF14は、他のMMOと比べると非常に簡単にジョブチェンジできるゲームなので、
    「コンテンツに適したジョブに着替えればいいじゃん」となる事が多く、特定のジョブにこだわる、という事が私にはあまり無かったため、
    そちらの意見をあまり理解できなかったようです。

説明ありがとうございます。

ただ、ジョブへの愛ってどこから来るの?って考えると、ジョブイメージから来る場合が多いんじゃないかという気がしますね。
    具体的には「他の魔法には無い特殊な見た目や効果をもつ魔法を敵からラーニングする、そんな青魔道士が好きだ!」といったように、
    特徴があるからこそ、そこが愛され、世界中で実装を望まれるのだと思います。

「愛される理由」の部分を大きく削減して通常ジョブとして実装しても、あまり愛されない気がしますね。
    (3)
    Last edited by PeroperoYuunan; 11-05-2021 at 09:55 AM.