Page 126 of 163 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... LastLast
Results 1,251 to 1,260 of 1626

Thread: 青魔道士

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    通常ジョブとして青魔を使いたいという気持ちは凄く分かる
    が、実装当時に比べるとリミテッド青魔ならではのぶっ壊れた遊び方(邂逅2層…)も目立ってたり、闘争本能のお陰でソロでの遊びも幅広くなってきてるのでこれはこれでという気持ちもある
    元々ソロでコツコツやるコンテンツと謳っていたのだから、青魔ログとそれにかかわるアチーブはソロ用に作り直すorソロチャレンジを追加して欲しいし、エーテルコピーもそろそろなんとかして欲しいが…
    (13)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    遊びの幅を増やすならマスクカーニバル以外のソロコンテンツを増やす(例:指定された青魔法のみでクリアを目指す)か、拡張で2~3個程度しか増えないマスクカーニバルをアプデの度に最低10個は増やして欲しいです。
    元々のコンセプトからしてソロプレイにもう少し力を入れて欲しいですね。

通常ジョブ化も否定するつもりはないのですが…
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    通常ジョブ化したら今の様なスキル選択はできなくなる上に
    スキル数も上限合わせになって面白味が半減すると思うんだけど・・・・・・。
    コンテンツ幅は増えるかもしれないけど遊び(スキル選択などの面)は幅が減るような。
    (8)

Player
    agtj's Avatar
    Character
    Elche Aigamluza
    World
    Valefor
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    マスクカーニバルもせっかくスコアシステムがあるからランキングとか作ったら面白そうだと思います。

トリプルトライアドの大会みたいに隔週で行って入賞者には報酬があるとか。複数回入賞でアチーブメント解除とかもあれば何度もやれるんじゃないかと思います。

純粋な青魔道士専用コンテンツとしては唯一のものなので充実してほしいですね。
    (0)

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    通常ジョブ化したら今の様なスキル選択はできなくなる上に
    スキル数も上限合わせになって面白味が半減すると思うんだけど・・・・・・。
    コンテンツ幅は増えるかもしれないけど遊び(スキル選択などの面)は幅が減るような。
    通常ジョブモードとリミテッドモードの2種類あれば遊びの幅は増えることはあれど減ることはないですよね?
    winwinですね!

正直使うスキルはほぼ固定されていてエーテルコピーごとに使えるスキル固定されていてもかまわないレベルではあるけどもだ
    マスクカーニバルで一回こっきり使うスキル増やしてたのしい?
    (0)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    通常ジョブモードとリミテッドモードの2種類あれば遊びの幅は増えることはあれど減ることはないですよね?
    winwinですね!

正直使うスキルはほぼ固定されていてエーテルコピーごとに使えるスキル固定されていてもかまわないレベルではあるけどもだ
    青やってる人は楽しいんじゃないかな?
    今までのシリーズでもそうであったように青魔法収集は、青魔導士を楽しむ要素の一つなので。
    それらを使うも使わないもユーザーの手に委ねられているので、一回こっきりで終わるか否かはその人次第でしょう。
    コピー毎に固定なんて、効率を求めてその人が勝手にやっているだけだし。

正直”通常モード”とやらにしたところで、青魔導士の最大の特徴である”ラーニング&スキル選択”という青魔の魅力が丸ごと無くなるし
    バランス調整の元ガチガチに決められたスキルを回すという、青魔導士という名前を付けただけの何かを作るくらいなら
    カーニバルの延長線上でも全く新しいコンテンツでもいいので、リミテッドの遊びの幅を増やす方向に注力した方がまだ未来を感じるかなあと思う。
    (13)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    青やってる人は楽しいんじゃないかな?
    今までのシリーズでもそうであったように青魔法収集は、青魔導士を楽しむ要素の一つなので。
    それらを使うも使わないもユーザーの手に委ねられているので、一回こっきりで終わるか否かはその人次第でしょう。
    コピー毎に固定なんて、効率を求めてその人が勝手にやっているだけだし。

正直”通常モード”とやらにしたところで、青魔導士の最大の特徴である”ラーニング&スキル選択”という青魔の魅力が丸ごと無くなるし
    バランス調整の元ガチガチに決められたスキルを回すという、青魔導士という名前を付けただけの何かを作るくらいなら
    カーニバルの延長線上でも全く新しいコンテンツでもいいので、リミテッドの遊びの幅を増やす方向に注力した方がまだ未来を感じるかなあと思う。
    今の状況こそいろんな意味で青魔という名の何かになってると思うけどもだ

通常ジョブでも各ジョブそれぞれのff14ナイズドされたジョブは素晴らしいと思います
    赤魔道士や新たに仕様変更される召喚も各ジョブのイメージを保ちながら上手くff14らしくプレイングできるように作られているように見えます

あなたの発言は通常ジョブ全般がバランス調整の元にガチガチに決められたスキルを回す名前だけ付けたジョブに感じると貶められているように解釈できますよ?
    (0)
    Last edited by Forumsennshi; 11-04-2021 at 01:32 AM. Reason: 言い足りなかったので

Player
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    今の状況こそいろんな意味で青魔という名の何か担ってると思うけどもだ
    通常ジョブでも各ジョブそれぞれのff14ナイズドされたジョブは素晴らしいと思います
    赤魔道士や新たに仕様変更される召喚も各ジョブのイメージを保ちながら上手くff14らしくプレイングできるように作られているように見えます

あなたの発言はこれらのジョブもバランス調整の元にガチガチに決められたスキルを回す名前だけ付けたジョブに感じると貶められているように解釈できますよ?
    それはあなたの解釈が間違っているからでしょう。
    私が何故”青魔導士という名前を付けただけの何か”に感じるかという一番大事な点を無視しては、正しく意見を理解する事は出来ないんじゃないかなあと思います。
    (8)

9. 11-04-2021 02:15 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    都合が悪いの意味が分かりません、どういう意味でしょうか?
    通常ジョブにするに辺り問題だと感じる点を述べたまでですけども…
    そんな”名前だけの青魔導士”に労力を費やすくらいなら、リミテッドの拡張に注力した方が未来があるのではないかなあ、という意見です。

あなたがリミテッドに対して
    この様に仰っているのと同様では?

レスを頂けるのは大変ありがたいのですが、せめて私の意見を加味した上で頂けないと返答に困ります。
    (8)
    Last edited by colgon; 11-04-2021 at 02:53 AM. Reason: 運営によって引用元が削除されたので、引用部分を削除しました。

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    通常ジョブにするに辺り問題だと感じる点を述べたまでですけども…
    その他の通常ジョブとの差がわかりません

その他のジョブももともとのジョブ特性とはく離したものの方がおおいのですが、常に不満を持ってプレイされているのでしょうか?

属性の弱点を突かない黒魔やHPを使わない暗黒などなどそれらはff14元のジョブから考えればおかしいですがうまくff14らしく落とし込められています。そんなジョブも名前だけジョブになってしまうのでしょうか?
    (0)

Page 126 of 163 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... LastLast