Results -9 to 0 of 1682

Thread: 青魔道士

Threaded View

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    青やってる人は楽しいんじゃないかな?
    今までのシリーズでもそうであったように青魔法収集は、青魔導士を楽しむ要素の一つなので。
    それらを使うも使わないもユーザーの手に委ねられているので、一回こっきりで終わるか否かはその人次第でしょう。
    コピー毎に固定なんて、効率を求めてその人が勝手にやっているだけだし。

正直”通常モード”とやらにしたところで、青魔導士の最大の特徴である”ラーニング&スキル選択”という青魔の魅力が丸ごと無くなるし
    バランス調整の元ガチガチに決められたスキルを回すという、青魔導士という名前を付けただけの何かを作るくらいなら
    カーニバルの延長線上でも全く新しいコンテンツでもいいので、リミテッドの遊びの幅を増やす方向に注力した方がまだ未来を感じるかなあと思う。
    今の状況こそいろんな意味で青魔という名の何かになってると思うけどもだ

通常ジョブでも各ジョブそれぞれのff14ナイズドされたジョブは素晴らしいと思います
    赤魔道士や新たに仕様変更される召喚も各ジョブのイメージを保ちながら上手くff14らしくプレイングできるように作られているように見えます

あなたの発言は通常ジョブ全般がバランス調整の元にガチガチに決められたスキルを回す名前だけ付けたジョブに感じると貶められているように解釈できますよ?
    (0)
    Last edited by Forumsennshi; 11-04-2021 at 01:32 AM. Reason: 言い足りなかったので