Quote Originally Posted by konaO View Post
実際に効果を感じにくいとは言っても5.0ではそれ相応に蘇生がある事による格差があった訳ですし、開発が蘇生、その中でも連続魔蘇生をかなりのアドバンテージと考えているのは事実なんじゃないかな?

じゃないと召喚との差が外部サイトやツール基準ですが、こんなに数値として離されてるのには説明が出来ませんがはっきりしたことはわかりませんね。

2体以上を長時間叩くという状況がFF14の戦闘コンテンツでメインに据えられているのなら分かりますけど、一部コンテンツの一部フェーズの為に調整を入れるんですか?という疑問もありますし、公式自ら最善を目指すならジョブを変えてくださいと発言した高難易度コンテンツに一部ジョブが有利だから、と制限を加えるの?とも私は思います。
一部のコンテンツの一部のフェーズと捉えているようですがコンテンツとして実装してる以上はそれも踏まえて調整するべきでしょうね。
普通に考えてみてくださいよ、二体敵が出てくるフェーズ作ったけどFF14は単体を殴るのがメインだからバランスなんてしーらない!
っておかしくないですか?