Page 60 of 66 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 ... LastLast
Results 591 to 600 of 653
    Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by konaO View Post
    個人的なイメージだけで言うなら器用貧乏を絵に書いたような赤というジョブはどこ特化していて最適とかあるんですか?どこでも80点という優等生ジョブというのが私の認識ですかね。

その上位互換になっている召喚が問題であり、差があるのは事実でしょうね。
    ですが出来る事が多いのは召喚も赤も変わらないのだからほぼ全てのコンテンツで並ぶとするなら今貴方が立ち位置を理解出来ないであろう召喚レベルになるだけですよね?
    結局ジョブカースト1位になりたいっていう欲望が叶わない為に人に当たり散らしているようにしか見えません。
    私は最初から上位互換がいるから並べてくれって主張をしてるんですよ?
    なにかおかしいこと言ってますか?

あなたはいつでも蘇生できる点、連続蘇生や回復がある赤が召喚にならぶのはおかしいと仰いました。
    わたしは、迅速を温存してる召喚に負けていたらいつでも蘇生できる優位性はない、連続蘇生も2人以上同時に死んでかつヒラも蘇生できない場面では有利だがそんな場面は少ない
    ヒラ2枚死んだときはさすがに有利だけどMP0衰弱付きのヒラが立て直せるか不明。そもそも1人を起こすのであれば召喚のほうがロスが少ない。
    ヴァルケアルはGCDを回して14000しか回復しないので回復目的では使えない、そもそも召喚にはGCDを回さず使える全体リジェネがある。

立ち回りに召喚より強い制約があるので
    連続蘇生や回復性能を持っていたとしても召喚>赤になるのは納得できないと最初に言っているのです。
    おかしいですか?
    (5)
    Last edited by 555; 11-16-2019 at 06:14 PM.

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    私は最初から上位互換がいるから並べてくれって主張をしてるんですよ?
    なにかおかしいこと言ってますか?

あなたはいつでも蘇生できる点、連続蘇生や回復がある赤が召喚にならぶのはおかしいと仰いました。
    わたしは、迅速を温存してる召喚に負けていたらいつでも蘇生できる優位性はない、連続蘇生も2人以上同時に死んでかつヒラも蘇生できない場面では有利だがそんな場面は少ない
    ヒラ2枚死んだときはさすがに有利だけどMP0衰弱付きのヒラが立て直せるか不明。そもそも1人を起こすのであれば召喚のほうがロスが少ない。
    ヴァルケアルはGCDを回して14000しか回復しないので回復目的では使えない、そもそも召喚にはGCDを回さず使える全体リジェネがある。

立ち回りに召喚より強い制約があるので
    連続蘇生や回復性能を持っていたとしても召喚>赤になるのは納得できないと最初に言っているのです。
    おかしいですか?
    貴方の素晴らしい主張を数値としてバランスを損なわない調整案を開発に対してフィードバックしていけばよいと思います。
    私からこの議論に対しての発言は以上にしたいと思います。
    ありがとうございました。
    (1)

3. 11-16-2019 06:55 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    いい加減にしなサァイ!
    (16)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    ジャッジメントごめんナイサイ
    (3)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    まぁでも絶アレキワールド1STがキャス2枚編成だったので
    このスレタイのキャスの存在意義は世界に知れたはず。。。!
    (7)

Player
    yoomu's Avatar
    Character
    Emily Rosedoll
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    黒は1STとはただ近接が殴れない時間が多かったからですね、そして1人のプレイヤーのデータで「弱くない」というのは成立できないと思います、召喚が赤の上位互換、そして次のコンテンツでは「殴れない時間が多い」ということもないし。黒と赤はやっぱ強化の必要があると思います
    (13)

Player

Quote Originally Posted by yoomu View Post
    黒は1STとはただ近接が殴れない時間が多かったからですね、そして1人のプレイヤーのデータで「弱くない」というのは成立できないと思います、召喚が赤の上位互換、そして次のコンテンツでは「殴れない時間が多い」ということもないし。黒と赤はやっぱ強化の必要があると思います
    yoomuさんや他の方も言っていますが私も黒と赤の強化による調整は大賛成です。が、気をつけなはれ・・。
    ここには工数お化けがおるから「召喚のみを弱体したほうが労力・コスト・時間的に良い」と
    強化による調整を訴える者に夢物語はやめろと襲い掛かってくるで・・・。ここはコワイ所やで・・・。
    (4)
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)

Player
    Hal_N's Avatar
    Character
    Hal Noah
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    強化による調整は流石に無理だと思いますけどね。黒を強化してバランスとろうとしたら全近接を殺しかねないですよね
    (22)

Player
    yoomu's Avatar
    Character
    Emily Rosedoll
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Hal_N View Post
    強化による調整は流石に無理だと思いますけどね。黒を強化してバランスとろうとしたら全近接を殺しかねないですよね
    強化しても上位層だけ黒が一番でいいんすよ(85perf以上)。50perfあるいは75perfでバランスすればいい
    (1)

Player
    apokata's Avatar
    Character
    Fiema Arabesque
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 29
    バランスが取れていれば強化でも弱体でも何でもいい派なのですが、
    どうしても数値が下がる調整にアレルギーがある方もいらっしゃるようですね。
    他ジョブ全てを強化する事は、実質的にそのジョブの弱体化なので同じ意味なんですけどね。
    感情の問題でしょうから、「強化で調整するか、弱体で調整するか」は
    バランスを語る上では無意味な議論かと思います。

ところでコンテンツの向き不向きと言えば、範囲焼きについては
    範囲が強いジョブが有利になりすぎないよう、コンテンツ側がかなり配慮しています。
    一方、複数体を同時に削るシチュエーションは割と気軽に出てきます。
    (極ティターニア、零式1層、絶アレキ等)
    こういうシチュはdotが強い一部のジョブが有利になりすぎるので、
    範囲焼きと同じくらいの配慮を持って設置して欲しいです。

こういうコンテンツの配慮不足も召喚の一強ジョブ化に拍車をかけていると思います。
    (11)

Page 60 of 66 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 ... LastLast