Page 57 of 66 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast
Results 561 to 570 of 653
    Player
    Madeleine1655's Avatar
    Character
    Madeleine Snowfield
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    絶の配信で見た範囲だけで言えば、蘇生のある無しは関係無さそうですね。一人死んだら終了なギミックが徹底されているようですし。

零式以下でも、律動に特に顕著でしたが、一人死んだら終了なギミックと個別DPSチェックがあったんで
    今のキャスターバランスなら、コンテンツ側でそういう方向に舵を切ってバランスを取るのもありかもしれませんね
    (7)

Player
    pac_'s Avatar
    Character
    Paca Chan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 76
    皆さんがどのコンテンツを前提としているのかわかりませんが、蘇生が欲しいならキャス2構成で蘇生ジョブを連れて行けば問題ないですし、棒立ち木人コンテンツなら黒魔のほうが火力が大きく高いです。(エウレカやモブハン)
    零式なら装備が箱ドロップになりましたし、同ロールをライバル視することが無くなり嬉しく思っています。

5.0零式で黒魔が活躍されていたので、機動力がない云々での話は現実味が無いと感じます。
    簡単で強いレンジに人気が集まったように、操作性を良くして欲しいや、全体を見据えてピュアジョブとシナジージョブの差をつけて欲しい、のような要望が良いと思います。

特定のジョブを誹謗するような雰囲気ですと、あまりよろしくないイメージがつきますよ
    (11)

Player
    Tia_Marx's Avatar
    Character
    Fione Marx
    World
    Hades
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Madeleine1655 View Post
    絶の配信で見た範囲だけで言えば、蘇生のある無しは関係無さそうですね。一人死んだら終了なギミックが徹底されているようですし。

零式以下でも、律動に特に顕著でしたが、一人死んだら終了なギミックと個別DPSチェックがあったんで
    今のキャスターバランスなら、コンテンツ側でそういう方向に舵を切ってバランスを取るのもありかもしれませんね
    確かにコンテンツ側でバランスを取るってのもいいと思います。エデン零式は今回そういうのがなかった気がしますけど(あったらごめんなさい)。
    アルファのハロワギミックみたいなのもどんどん増えてもいいと思うんですよ…いややっぱ壊滅したときの原因分かりづらかったですし止めてほしいかも()

改めてなんですがキャスがメインの方ではない人はキャスターにどういうイメージ持ってるんですかね…そこらへんの認識持ったほうがキャスの存在意義について新しい意見出てくるかもしれません。
    (2)

Player
    Hal_N's Avatar
    Character
    Hal Noah
    World
    Belias
    Main Class
    コンテンツ側でバランスをとるのはコンテンツの難しさに直結してしまうので難しいと思います。
    蘇生の意味が薄くなるということはつまり建て直しが効かなくなるということなので、単純に高難易度化ですね
    絶だからそうなっているのであって、いま零式でそれをやったら難しすぎるという話になるのでは
    (2)

Player
    Tsukasa453145's Avatar
    Character
    Tsukasa Kadoya
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    なぜ赤魔道士の火力は召喚師と同じではないですか。
    連続蘇生を言い訳にしないでください、召喚も蘇生していますし、機動力は赤魔を凌駕します。
    1分間に15個GCDが自由に活動できるというメリットが非常に大きいです。
    (16)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    そういや何でDoTが無詠唱スキルなんですかね?

詠唱時間は比較的長いけど、唱え切れば相手をじわじわ強力にむしばんでいく…
    という方がぴったりですよね?
    (4)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    絶に私自身は挑戦してない配信観戦勢だけどやっぱり召喚がほぼ全部のPTに入ってますね。
    通常のスキル回しに範囲攻撃が混ざってたりDoTを複数にばらまけるため一部のジョブが目立ってる印象ですね。
    木人に対する机上の火力調整ではなく、歩ける量や接近しないとバースト出来ない点、敵が複数いた時に巻き込める技等含めて改めて調整してほしいです。
    (10)

Player
    Tsukasa453145's Avatar
    Character
    Tsukasa Kadoya
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    零式と絶の現状は「もっと爽快な体験ゲームが欲しいなら、召喚師を使ってください」というように。開発チームは赤魔と黒魔のプレイヤーに対する尊重しないとは意識していませんか?
    (5)

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    絶に私自身は挑戦してない配信観戦勢だけどやっぱり召喚がほぼ全部のPTに入ってますね。
    通常のスキル回しに範囲攻撃が混ざってたりDoTを複数にばらまけるため一部のジョブが目立ってる印象ですね。
    木人に対する机上の火力調整ではなく、歩ける量や接近しないとバースト出来ない点、敵が複数いた時に巻き込める技等含めて改めて調整してほしいです。
    こういう意見が多いように感じますけど、そのコンテンツに対して不利なジョブ(複数巻き込みやdot、接近等)をそのコンテンツに対して有利な性能をしているジョブに絶で数値上並ばせる調整をすると、零式以下のコンテンツでは絶で不利であったジョブの不利な面が多少なりとも消えていき有利に働くだけのように思えますね。

絶は最適ジョブあるから着替えてくださいって開発が言ってますし、あくまでもバランスは着替えを前提とされていない零式基準で話すべきなんじゃないかな?と個人的には思います。
    現状だと総合的に見て召喚が強いのは分かるので5.2では上手く調整してほしいですね。
    (5)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by konaO View Post
    こういう意見が多いように感じますけど、そのコンテンツに対して不利なジョブ(複数巻き込みやdot、接近等)をそのコンテンツに対して有利な性能をしているジョブに絶で数値上並ばせる調整をすると、零式以下のコンテンツでは絶で不利であったジョブの不利な面が多少なりとも消えていき有利に働くだけのように思えますね。

絶は最適ジョブあるから着替えてくださいって開発が言ってますし、あくまでもバランスは着替えを前提とされていない零式基準で話すべきなんじゃないかな?と個人的には思います。
    現状だと総合的に見て召喚が強いのは分かるので5.2では上手く調整してほしいですね。
    召喚が零式基準でもぶっ飛んでしまったから弱体しろと言われてるだけかと。
    機動力や蘇生や回復があるならその分のDPSを下げるべきなのに、それがされていないから不満が噴出してるのでしょう。
    (21)

Page 57 of 66 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast