Results 1 to 10 of 705

Hybrid View

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    絶に私自身は挑戦してない配信観戦勢だけどやっぱり召喚がほぼ全部のPTに入ってますね。
    通常のスキル回しに範囲攻撃が混ざってたりDoTを複数にばらまけるため一部のジョブが目立ってる印象ですね。
    木人に対する机上の火力調整ではなく、歩ける量や接近しないとバースト出来ない点、敵が複数いた時に巻き込める技等含めて改めて調整してほしいです。
    こういう意見が多いように感じますけど、そのコンテンツに対して不利なジョブ(複数巻き込みやdot、接近等)をそのコンテンツに対して有利な性能をしているジョブに絶で数値上並ばせる調整をすると、零式以下のコンテンツでは絶で不利であったジョブの不利な面が多少なりとも消えていき有利に働くだけのように思えますね。

絶は最適ジョブあるから着替えてくださいって開発が言ってますし、あくまでもバランスは着替えを前提とされていない零式基準で話すべきなんじゃないかな?と個人的には思います。
    現状だと総合的に見て召喚が強いのは分かるので5.2では上手く調整してほしいですね。
    (5)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by konaO View Post
    こういう意見が多いように感じますけど、そのコンテンツに対して不利なジョブ(複数巻き込みやdot、接近等)をそのコンテンツに対して有利な性能をしているジョブに絶で数値上並ばせる調整をすると、零式以下のコンテンツでは絶で不利であったジョブの不利な面が多少なりとも消えていき有利に働くだけのように思えますね。

絶は最適ジョブあるから着替えてくださいって開発が言ってますし、あくまでもバランスは着替えを前提とされていない零式基準で話すべきなんじゃないかな?と個人的には思います。
    現状だと総合的に見て召喚が強いのは分かるので5.2では上手く調整してほしいですね。
    召喚が零式基準でもぶっ飛んでしまったから弱体しろと言われてるだけかと。
    機動力や蘇生や回復があるならその分のDPSを下げるべきなのに、それがされていないから不満が噴出してるのでしょう。
    (21)

Player
    Tia_Marx's Avatar
    Character
    Fione Marx
    World
    Hades
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    召喚が零式基準でもぶっ飛んでしまったから弱体しろと言われてるだけかと。
    機動力や蘇生や回復があるならその分のDPSを下げるべきなのに、それがされていないから不満が噴出してるのでしょう。
    まあジェイルは壊すの体感で10秒ちょっとなのでdot持つのが有利かと言われれば疑問な気もしますが、そもそも今赤が召喚と比べて有利なコンテンツは何かという以前に比較する土俵にすら立ててないくらい基本火力が違うのではないでしょうか。私も上の考えに同意です。何の対価もなしに高い火力、機動力、加えて蘇生があるっておかしいよね?と思います。
    今の召喚が正常だと言うなら赤と黒に何か思うところはないのかと言いたいですね。
    (24)